Oggi vi propongo le mie tagliatelle cremose con tonno e robiola. Le tagliatelle cremose con tonno e robiola sono buonissime, molto cremose e molto facili da preparare. Queste tagliatelle cremose, vengono preparati con tonno e robiola ma non solo, si aggiungono le olive nere snocciolate e pomodoro che può essere fresco o polpa di pomodoro, il tutto poi viene frullato e si ottiene una crema rosa molto gustosa. Si può sostituire la robiola con del formaggio cremoso tipo philadelphia, con la ricotta o la panna e si possono sostituire anche le tagliatelle con altra pasta tipo penne, rigatoni, paccheri, sedanini ecc. Le tagliatelle cremose con tonno e robiola sono così buoni che io li preparo spesso sopratutto quando ho ospiti, vi assicuro che si leccano anche il piatto e poi per servire un primo piatto diverso dal solito. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTagliatelle (O altra pasta)
- 5 cucchiaiPolpa di pomodoro (O 10 pomodori rossi maturi)
- 160 gTonno in scatola
- 100 gRobiola (O altro formaggio cremoso)
- 100 gOlive snocciolate
- 1 spicchioDi aglio
- 3 cucchiaiOlio evo
Preparazione
Mettete in una padella, l’olio con l’aglio e fatelo rosolare. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti o la polpa di pomodoro, 1 pizzico di sale e 1 tazzina di acqua. Cuocete a fuoco medio per circa 10 – 15 minuti.
Ora mettete il sugo nel mixer, aggiungete la robiola e frullate. Rimettete il sugo nella padella, riaccendete la fiamma a fuoco basso e aggiungete le olive. Cuocete per 5 min. Spegnete e aggiungete il tonno. Lasciate da parte.
Cuocete le tagliatelle o altra pasta, scolatele e rimettetele nella pentola dove le avete cotte, versate dentro il sugo e qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Mescolate il tutto su fiamma bassa e servite con formaggio grattugiato.