Crea sito

Torta di ricotta e arance

Torta di ricotta e arance

Oggi vi propongo la mia torta di ricotta e arance. La torta di ricotta e arance è davvero molto speciale e molto leggera perchè viene preparata senza burro ne olio ed ha una sofficità che si scioglie in bocca. La torta di ricotta e arance è ottima per una colazione o merenda leggera, nel suo impasto viene aggiunto sia il succo delle arance che la buccia grattugiata, quindi si sente molto il suo gusto è molto umida all’interno ed è molto facile da preparare. La torta di ricotta e arance è adatta anche per i più piccini, perchè come vi dicevo prima è molto genuina e per questo che una fetta tira l’altra. Io l’ha preparo spesso, adoro questa torta semplice e gustosa, pensate che la sua sofficità dura anche per tre giorni se ci arriva, io l’ha divoro tutta in giornata è irresistibile. Se amate le torte soffici, umide all’interno, genuine e sopratutto con ingredienti freschi e naturali, allora dovete assolutamente provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facilissima preparazione e ingredienti.
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sulla mia pagina di cucina, cliccando qui; I Sapori di Terry,
Ricetta consigliata; Ciambellone di ricotta e cioccolato;
Seguitemi anche sul mio profilo instagram; https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it
Vi aspetto anche sul mio profilo pinterest; https://www.pinterest.it/detullioteresa/

Torta di ricotta e arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gUova (3 uova intere)
  • 350 gRicotta fresca
  • 150 gZucchero semolato
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2Arance (Buccia + succo)

Preparazione

  1. Montate prima le uova con lo zucchero, aggiungete gli altri ingredienti compreso il succo di arancia e la buccia grattugiata e lavorate con fruste elettriche bene il tutto. 

  2. Imburrate e infarinate uno tortiera da 26 cm, versate il composto, livellatelo e infornate a 180° per circa 30 min. ( fate prova stecchino). Sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Ora gustatela.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.