Oggi vi propongo la mia torta di ricotta e arance. La torta di ricotta e arance è davvero molto speciale e molto leggera perchè viene preparata senza burro ne olio ed ha una sofficità che si scioglie in bocca. La torta di ricotta e arance è ottima per una colazione o merenda leggera, nel suo impasto viene aggiunto sia il succo delle arance che la buccia grattugiata, quindi si sente molto il suo gusto è molto umida all’interno ed è molto facile da preparare. La torta di ricotta e arance è adatta anche per i più piccini, perchè come vi dicevo prima è molto genuina e per questo che una fetta tira l’altra. Io l’ha preparo spesso, adoro questa torta semplice e gustosa, pensate che la sua sofficità dura anche per tre giorni se ci arriva, io l’ha divoro tutta in giornata è irresistibile. Se amate le torte soffici, umide all’interno, genuine e sopratutto con ingredienti freschi e naturali, allora dovete assolutamente provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facilissima preparazione e ingredienti.
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Ricetta consigliata; Ciambellone di ricotta e cioccolato;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gUova (3 uova intere)
- 350 gRicotta fresca
- 150 gZucchero semolato
- 200 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito per dolci
- 2Arance (Buccia + succo)
Preparazione
Montate prima le uova con lo zucchero, aggiungete gli altri ingredienti compreso il succo di arancia e la buccia grattugiata e lavorate con fruste elettriche bene il tutto.
Imburrate e infarinate uno tortiera da 26 cm, versate il composto, livellatelo e infornate a 180° per circa 30 min. ( fate prova stecchino). Sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Ora gustatela.