Oggi vi propongo la mia sbriciolata con crema al latte e nutella. La sbriciolata con crema al latte e nutella è davvero molto speciale, buonissima, la sua frolla a briciole si scioglie in bocca e il suo ripieno è cremoso e delicato. La crema al latte di questa sbriciolata è molto delicata e molto particolare vi spiego il perchè; Viene preparata con solo latte, zucchero e amido di mais quindi non contiene ne uova ne farina, quello che volevo dirvi e che ottima da farcire i dolci come crostate, biscotti ecc, perchè a fine cottura è cremosa, ma appena si fredda si solidifica molto, però messa nei dolci e cotta in forno riprende tutta la sua cremosità e rimane ben soda molto bella al taglio del dolce, se poi volete gustarla al cucchiaio o preparare delle coppe, vi basta aggiungere un goccio di latte caldo, amalgamarla e risulterà di nuovo cremosa. La sbriciolata con crema al latte e nutella è ottima da servire a fine pasti o nei giorni festivi e vi assicuro che sarà un grande successo. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti;
Ricetta consigliata; Sbriciolata con crema pasticcera e confettura;
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00 (Per la frolla)
- 80 gZucchero (Semolato per la frolla)
- 60 gUova (1 uovo intero per la frolla)
- 80 gBurro (Morbido per la frolla)
- 1 bustinaVanillina (Per la frolla)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (Per la frolla)
- 500 gLatte intero (Per la crema al latte)
- 50 gAmido di mais (maizena) (Per la crema al latte)
- 120 gZucchero (Semolato per la crema al latte)
- 1 bustinaVanillina (Per la crema al latte)
- q.b.Nutella
Preparazione
Preparate prima la crema al latte: Riscaldate il latte fresco con la vanillina, versate sempre mescolando lo zucchero e l’amido di mais e cuocete mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete e fatela appena intiepidire.
Preparate la frolla a briciole; Impastate tutti gli ingredienti insieme lasciandoli a briciole. Ora imburrate uno stampo da 26 cm, mettete metà di frolla a briciole coprendo tutto il fondo, compattate leggermente con le mani, versate una metà di crema e con un cucchiaino fate scivolare dei filamenti di nutella, ripetete con la crema e nutella. Coprite il tutto con le briciole rimaste partendo dalla circonferenza dei bordi.
Ora infornatela a 180° fino a quando non è leggermente dorata.( Circa 25 – 30 min). Estraetela fatela raffreddare e gustatela.