Sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato

Sbriciolata al cacao con ricotta

Oggi vi propongo la mia sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato. La sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato è di una bontà unica, la sua frolla a briciole si scioglie in bocca e il suo ripieno di ricotta e cioccolato rimane cremoso. Questa sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato è tra le più buone che abbia preparato, anzi vi dico che per mio figlio e mio marito è tra le più buone in assoluto. Ottima da servire a fine pasti, la sua forma è molto raffinata, il suo gusto è molto delicato e si mantiene benissimo anche fino a 3 giorni. Non resta che dirvi di provarla, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara.
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Sbriciolata al cacao con ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato

  • 270 gfarina 00 (Per la frolla a briciole)
  • 100 gzucchero (Semolato per la frolla a briciole)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla a briciole)
  • 80 gburro (Per la frolla a briciole)
  • 1 bustinavanillina (Per la frolla a briciole)
  • 30 gcacao amaro in polvere (Per la frolla a briciole)
  • 500 gricotta (Fresca per il ripieno)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per il ripieno)
  • 150 gzucchero (Semolato per il ripieno)
  • 40 ggocce di cioccolato (Per il ripieno)

Preparazione della sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato

  1. Preparate la frolla a briciole; Lavorate il burro a temperatura ambiente con la farina. Aggiungete gli altri ingredienti e lavorate l’impasto lasciandolo a briciole.

  2. Lavorate ( meglio se con sbattitore elettrico o mixer) tutti insieme gli ingredienti per il ripieno, tranne le gocce di cioccolato. Ora amalgamate le gocce di cioccolato con un cucchiaio di legno.  

  3. Ora imburrate uno stampo da 26 cm, fate uno strato di briciole coprendo tutto il fondo dello stampo e compattando leggermente con le mani in modo che non ci rimangono buchi. Riempite con la crema di ricotta e cioccolato versandola verso il centro, in modo che i bordi rimangono di qualche millimetro liberi . Coprite la superficie con le altre briciole rimaste.

  4. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Controllate la cottura in questo modo perchè ogni forno cambia, vedete il colore della frolla quando sembra come indurita a questo punto è pronta. Sfornatela, fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustatela.

  5. Sbriciolata al cacao con ricotta
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