Pizza con carciofi e mozzarella

Pizza con carciofi

Oggi vi propongo la mia pizza con carciofi e mozzarella. La pizza con carciofi e mozzarella è buonissima, fragrante ottima da gustare quando si vuole come per uno spuntino, per cena, per un antipasto, un’aperitivo, insomma ogni occasione è buona per gustarla. Questa pizza con carciofi e mozzarella e tra le mie preferite, amando molto i carciofi mi sono incuriosita preparando la pizza con essi, poi aggiungendo la mozzarella che la rende anche filante vi assicuro che vi leccherete anche il piatto per la sua bontà. La pizza con carciofi e mozzarella è molto facile da preparare ed è ottima sia calda che fredda.
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Pizza con carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni due fette a persona
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza con carciofi e mozzarella

  • 200 gfarina 00
  • 100 gsemola rimacinata di grano duro
  • 8 glievito di birra fresco
  • 200 gacqua
  • 1 cucchiainosale fino
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 200 gcarciofi (Ottimi anche surgelati)
  • 200 gmozzarella
  • 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione della pizza con carciofi e mozzarella

  1. Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete le farine, il sale, l’olio e impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Mettetelo in una coppa infarinata, copritelo con pellicola e fatelo lievitare almeno 3 ore.

  2. Pulite e tagliate a spicchi i carciofi ( ottimi anche quelli surgelati), metteteli in una pentola e fateli bollire cuocendoli al dente. Scolateli e lasciateli da parte. In una pentola mettete l’olio con l’aglio, fatelo dorare. Aggiungete un pizzico di sale e un bicchiere d’acqua. Iniziate la cottura. Appena inizia a bollire, versate i carciofi e completate la cottura. Spegnete e lasciatele raffreddare in un colino.

  3. Stendete l’impasto, in un grande disco alto un paio di mm, adagiatelo in una teglia da 30 – 32 cm spalmata di olio. ( Se siete sprovvisti di questa misura, potete prepararne 2 in due stampi da 26 cm o potete usare la placca da forno). Infornatela in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Ora estraetela, versate sopra i carciofi preparati, il formaggio grattugiato e la mozzarella spezzettata. Rimettetela  nel forno a 200° per altri 20 min circa. ( Controllate la cottura dai bordi, quando risultano ben dorati è pronta). Estraetela e gustate.

Ricetta da non perdere; Impasto per pizza a lunga lievitazione;

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