Se ti piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook cliccando qui; I Sapori di Terry; Sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette.
Rotolo di frittata farcito con zucchine;
Ingredienti per circa 6 persone;
Per il rotolo;
6 uova,
3 cucchiai di formaggio gratuggiato.
1 pizz. sale, 1 tazza da caffè di latte.
Per il ripieno;
2 zucchine grandi o 3 piccole,
1 spicchio d’aglio,
2 cucchiai di olio,
1 cucchiaio di formaggio gratugg,
6 – 7 fette di sottilette o altro formaggio a fettine.
Preparazione;
Preparate prima il ripieno: In una padella, mettete l’olio con l’aglio, fate dorare. Aggiungete le zucchine tagliate in piccolissimi dadini, un pizz. sale e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere, mescolando ogni tanto. Spegnete e fate raffreddare.
Preparate il rotolo; Sbattete le uova con il formaggio grattugiato, 1 pizz di sale e il latte. Foderate la placca da forno con carta da forno leggermente spalmata di olio, versate il composto livellatelo, ( deve essere abbastanza sottile) e infornate a 180° per circa 10 min. ( si deve rapprendere e non del tutto cuocere). Estraetelo e toglietelo dalla placca con la carta da forno, copritelo con pellicola e fatelo raffreddare così. ( in questo modo rimane umido e non si secca). Ora farcitelo mettendo prima le fettine di formaggio, poi sopra le zucchine scolandole dai liquidi rimasti in padella, spolverate con un cucchiaio di formaggio grattugiato e arrotolatelo dal lato più corto. Ora se dovete consumarlo subit, rimettetelo nel forno a 180° per crca 10 min. ( si deve leggermente colorire e sciogliere il formaggio), invece se vi serve più tardi, rimettetelo in forno un pò prima di servirlo. Affettatelo e servitelo su un vassoio con insalata fresca.