Risotto con zafferano e ricotta

Risotto con zafferano e ricotta

Il risotto con zafferano e ricotta e un primo piatto veloce da preparare, molto buono da mangiare e anche molto cremoso. Il risotto allo zafferano con ricotta e un’ottima alternativa al classico risotto con lo zafferano. Questo risotto con zafferano e ricotta l’ho fatto perchè avevo voglia del risotto classico cioè alla milanese, ma poi aprendo il frigo ho visto della ricotta da consumare e ho deciso di amalgamarla a questo risotto visto che la ricotta e un’ingrediente leggero e genuino che lega benissimo con molti ingredienti. Dopo aver cotto il risotto e averlo gustato era così buono che non potevo non pubblicare la sua ricetta. Poi c’è anche un’alternativa se nel caso a qualcuno non piace la ricotta, potete sostituirla con altro formaggio cremoso, come la robiola, il philadelphia, panna ecc. sarà sempre buonissimo e gustoso. Dopo avervi descritto la sua bontà, vi consiglio di provarlo perchè vi conquisterà. Quindi se non avete idee per il pranzo o avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un primo piatto buono, provate questo risotto con zafferano e ricotta o altro formaggio cremoso. Ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti e se vi piace mettetevi all’opera acquolina garantita per tutta la famiglia.

Risotto con zafferano e ricotta

 

Risotto con zafferano e ricotta;

 

Ingredienti per 4 persone;
350gr di riso per risotti,
40gr di burro,
1 cipolla,
50ml di vino bianco,
2 dadi da brodo,
700gr di acqua calda,
1 bustina di zafferano,
parmigiano grattug. q.b. 150gr di ricotta fresca.

Preparazione:
Mettete in un tegame il burro con la cipolla fate insaporire. Aggiungete il riso rosolate nel burro, aggiungete il vino bianco, insaporite e fate evaporare il vino a fuoco vivace. Aggiungete i dadi da brodo con un pò d’acqua calda iniziate a cuocere mescolando. Quando sono passati i primi 5 minuti da quando il riso inizia a bollire versate lo zafferano sempre mescolando. Preparate l’acqua calda  in una caraffa, man mano che l’acqua si assorbe versatela poco alla volta nel riso fino a fine cottura.Spegnete e aggiungete la ricotta e amalgamate energicamente fino a che non è ben tutto amalgamato.  Fatelo riposare dopo la cottura per 1 min. e servite con parmigiano grattugiato e se vi piace un pò di prezzemolo tritato.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi cliccando qui; i sapori di terry; sarete sempre aggiornati.

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