Ciao a tutti. Visto la bella stagione, penso che cercate piatti freschi e gustosi. Vi sto per proporvi un’insalata fredda con zucchine e tonno. L’insalata fredda di zucchine e tonno è ricca, fresca e molto gustosa, oltre alle zucchine e il tonno contiene anche patate, olive e pomodorini. Si può servire a pranzo come alternativa al primo piatto o per una cena fresca e gustosa. Si può preparare anche molto in anticipo e conservare in frigo, si mantiene bene anche per più giorni ed è ottima anche da trasportare e gustarla fuori porta come in spiaggia ecc. Se non amate le zucchine, potete sostituirle con peperoni, seguendo lo stesso procedimento. Che dirvi di più, provatela successo assicurato.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina di cucina dove troverete tante ricette facili da preparare e gustose per tutti i giorni. Clicca qui; I Sapori di Terry;
Ricette consigliate e da non perdere;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per l’insalata fredda con zucchine e tonno
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione dell’insalata fredda con zucchine e tonno
Passaggi
Preparazione dell’insalata fredda con zucchine e tonno
Lessate le patate, scolatele e lasciatele raffreddare. Lessate le zucchine a tocchetti in poca acqua e togliendole leggermente al dente, lasciatele raffreddare. Ora in una grande coppa tagliate i pomodorini a metà, aggiungete il tonno sgocciolato, le patate e le zucchine a tocchetti, versate le olive intere denocciolate. Aggiungete l’olio e un pizzico di sale. Ora amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro e ponetela in frigo fino al momento di servirla e gustarla, o conservatela in frigo.
Dosi variate per porzioni