Pizzette morbide di semola;
Ingredienti per circa 15 pizzette;
200gr di latte,
300gr di semola rimacinata,
30gr di olio evo,
1 cucchiaino scarso di sale,
1/2 lievito di birra.
Preparazione;
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete gli altri ingredienti e impastate energicamente, fino a quando l’impasto non ben compatto, liscio ed elastico. Ponete il panetto ottenuto in una coppa infarinata, coprite con pellicola e fatelo lievitare per 30 min. Ora stendete l’impasto in un disco alto circa 1 cm. Con un bicchiere da acqua, tagliate tanti cerchi, adagiateli su carta da forno, distanziandoli un pò tra loro, copriteli con uno strofinaccio o metteteli in forno chiuso con luce accesa e fateli lievitare per 1 ora e mezza. Infornateli a 200° per circa 25 min. A metà cottura estraeteli, conditeli con pomodoro o salsa o polpa e finite di cuocerli. ( Per una cottura ottimale devono risultare dorati sopratutto ai bordi). Potete condirli anche a piacere, come fettine di mozzarella, sottiletta, scamorza o anche salumi. ( Se li condite con mozzarella o formaggio filante, dopo averle condite passatele in forno spento ma bollente). Ottime e pronte da gustare.
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