Petto di pollo cremoso

Petto di pollo cremoso

Oggi vi propongo il petto di pollo cremoso. Inizio con il dirvi che il petto di pollo cremoso è di una bontà unica, cremoso, molto gustoso perchè viene farcito con il prosciutto cotto, mozzarella e formaggio cremoso, viene cotto prima in padella e poi viene gratinato solo 10 minuti al forno, immaginate il profumo e la bontà di questo piatto. Il petto di pollo cremoso è ottimo da servire come secondo piatto o per cena, è molto facile da preparare e si può preparare anche in anticipo e riscaldare al momento del bisogno. Quando ho preparato questo petto di pollo avevo qualche dubbio, ma mi sono dovuta ricredere è un dei piatti più buoni che abbia mai mangiato, mio figlio si è leccato anche i baffi facendo pure il bis. Se volete gustare il petto di pollo in modo diverso, sostanzioso e molto gradevole al palato, allora non perdetevi questa ricetta successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile esecuzione e ingredienti;
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Ricetta consigliata; Torta di crepes salata;

Petto di pollo cremoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 250 gFormaggio cremoso (Tipo philadelphia, robiola)
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gMozzarella
  • 1 tazza da tèdi latte
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 pizzicoPepe (Facoltativo)
  • 1 spicchioDi aglio
  • 1 cucchiaioBurro

Preparazione

  1. Mettete in una padella l’olio con l’aglio, fatelo rosolare. Versate le fettine di petto di pollo, tagliati a pezzi grandi ( tipo una fettina a metà) appena si cominciano a colorire, versare il latte, salate e cuocete coperto e mescolando ogni tanto a fuoco medio. (circa 10 min.). Spegnete e lasciate da parte.

  2. Petto di pollo cremoso

    In una coppa mettete, il formaggio cremoso, versate un pò di latte caldo della padella stessa e amalgamatelo a crema. In una pirofila o teglia da 26 cm mettete metà formaggio cremoso, adagiate il petto di pollo con i suoi liquidi rimasti in padella, coprendo tutta la pirofila, copritelo con le fettine di prosciutto cotto e le fettine di mozzarella, coprite con l’altro formaggio cremoso rimasto, spolverate con formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e una spolverata di pangrattato.

  3. Petto di pollo cremoso

    Passate in forno caldo per 15 min. a 180°. Spegnete e gustate.

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