Oggi vi propongo la mia ricetta per preparare un gustoso pasticcio di fagiolini, ottimo da servire come secondo piatto, per cena o anche come antipasto. Il pasticcio di fagiolini è buonissimo, ricco di ingredienti come le uova, la mozzarella e i pomodori, sono molto gustosi da mangiare e ottimi per chi ama le verdure e vuole mangiarle in modo diverso. Il pasticcio di fagiolini sono molto facili da preparare, viene cotto tutto in padella e si possono preparare anche molto in anticipo e riscaldarli al momento del bisogno. Io li preparo spesso, mio marito ne va matto, piacciono così tanto che alla fine non resiste a non fare la scarpetta con il pane ed è capitato anche di servirli come antipasto e devo dirvi che sono andati a ruba. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora se volete provarli, seguitemi per scoprire la sua facile preparazione e i suoi ricchi ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry. Vi aspetto, troverete tante ricette dolci e salate. Se vi piacciono le verdure, cliccate qui per la ricetta consigliata; Melanzane cremose;
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 450 gfagiolini (freschi o surgelati)
- 180 guova (3 uova intere)
- 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato)
- 250 gpolpa di pomodoro
- 100 gmozzarella
- 1 bicchiereacqua
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
in una padella mettete l’olio con l’aglio, fatelo dorare. Aggiungete la polpa di pomodoro, e i fagiolini ( anche surgelati), l”acqua, un pizzico di sale e fate cuocere.
Quando i fagiolini sono cotti ( se durante la cottura si assorbe l’acqua aggiungetene un’altro pò), in un piatto sbattete le uova con 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e versateli sopra ai fagiolini, cuocendo fino a quando le uova non si sono rapprese, spegnete.
Ora spezzettate la mozzarella e mettetela sopra amalgamate fino a quando la mozzarella non inizia a filare, spolverate con un cucchiaio di formaggio grattugiato e gustate.