Pasta ripiena al forno con salsiccia di norcia e scamorza;
Ingredienti per 6 persone;
500gr di pasta grossa, ( io ho usato le millerighe).
1 bottiglia di salsa,
500gr di salsiccia di norcia, ( anche salsiccia fresca normale va bene),
mezza cipolla, 1 spicchio d’aglio,
olio q.b.
1 tazza da caffè di vino bianco,
sale q.b, 500 gr di besciamella; Cliccate qui per la ricetta; besciamella;
300gr di scamorza; 1 cucchiaio di formaggio.
Preparazione:
In una padella mettete olio e aglio, fate dorare, aggiungete la salsiccia spellata e spezzettata, fate insaporire qualche secondo, aggiungete il vino, fate evaporare mescolando. Appena la salsiccia è leggermente colorita spegnete e aggiungete il formaggio, fate raffreddare e aggiungete la scamorza a pezzetti. lasciate da parte. Preparate il sugo; in una pentola mettete la cipolla con 3 cucchiai di olio, fate dorare e aggiungete la salsa, un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere, il sugo. Spegnete e mischiatelo con la besciamella, amalgamando bene. Cuocete la pasta, mettendo nell’acqua 3 cucchiai di olio ( serve per non farli appiccicare tra loro) scolatela molto al dente e fatela raffreddare. Ora in una pirofila o teglia da 6 porzioni, mettete metà sugo con la besciamella preparato, riempite la pasta con il ripieno di salsiccia e adagiatela in piedi nella pirofila, coprite con il restante sugo e besciamella, spolverate con altro formaggio grattugiato e infornate a 200° per circa 25 min. ( Punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta se affonda subito è cotta). Servite e gustate.
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