Cornetti ripieni al latte salati:
Ingredienti per circa 10-12 cornetti ( grandezza media)
Per l’impasto;
200gr di latte,
200gr di semola rimacinata, 100gr di farina 00,
30gr di olio evo,
1 cucchiaino scarso di sale,
1/2 lievito di birra.
Per il ripieno;
Salumi e formaggi a piacere;
Preparazione;
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete gli altri ingredienti e impastate energicamente, fino a quando l’impasto non ben compatto, liscio ed elastico. Ponete il panetto ottenuto in una coppa infarinata, coprite con pellicola e fatelo lievitare per 1 ora. Ora stendete l’impasto in un grande cerchio, tagliate tanti triangoli, riempite la base più larga ( vedete foto esempio) con salumi e formaggi spezzettati e arrotolateli sempre dalla parte larga fino alla punta. Adagiateli su carta da forno, leggermente oleata. Spennellate la superficie con olio, coprite con uno strofinaccio e fateli lievitare per 1 ora. Infornateli a 200° fino a che non sono ben dorati.
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