Cornetti ripieni al latte salati

Cornetti ripieni al latte salati

I cornetti ripieni al latte salati sono ottimi per qualsiasi occasione. Cambiando la loro grandezza si possono utilizzare per un buffet, per un’aperitivo, per una cena e perchè no anche come antipasto. Questi cornetti ripieni al latte salati li ho preparati propio come antipasto, avevo ospiti a pranzo e per non fare le solite pietanze  ho fatto questi cornetti come spuntino prima del pranzo, devo dire che sono andati a ruba. Sono molto soffici, sono carini da vedere e poi potete riempirli come più vi piace. Hanno un’ottimo impasto composto da latte, farina e semola e sono davvero golosi. Ora seguitemi per la loro ricetta e fase di preparazione e se vi piacciono provateli successo garantito.

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Cornetti ripieni al latte salati

Cornetti ripieni al latte salati:

Ingredienti per circa 10-12 cornetti ( grandezza media)

Per l’impasto;

200gr di latte,
200gr di semola rimacinata, 100gr di farina 00,
30gr di olio evo,
1 cucchiaino scarso di sale,
1/2 lievito di birra.

Per il ripieno;

Salumi e formaggi a piacere;

Preparazione;

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete gli altri ingredienti e impastate energicamente, fino a quando l’impasto non ben compatto, liscio ed elastico. Ponete il panetto ottenuto in una coppa infarinata, coprite con pellicola e fatelo lievitare per 1 ora. Ora stendete l’impasto in un grande cerchio, tagliate tanti triangoli, riempite la base più larga ( vedete foto esempio) con salumi e formaggi spezzettati e arrotolateli sempre dalla parte larga fino alla punta. Adagiateli su carta da forno, leggermente oleata. Spennellate la superficie con olio, coprite con uno strofinaccio e fateli lievitare per 1 ora. Infornateli a 200° fino a che non sono ben dorati.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook; i sapori di terry;

 

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