Oggi vi propongo la mia pasta fredda con zucchine tonno e mozzarella. La pasta fredda con zucchine, tonno e mozzarella è davvero fresca e molto gustosa, ricca quindi ottima anche come piatto unico e oltre ai questi ingredienti è arricchita anche con pomodori freschi. La pasta fredda con zucchine, tonno e mozzarella è ottima da gustare nella stagione calda, si può preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento del bisogno e si mantiene bene anche fino a 2 giorni. Molto facile da preparare, ottima anche da trasportare fuori porta tipo per gustarla in spiaggia o altrove. Che dirvi di più se non quella di provarla? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta fredda con zucchine tonno e mozzarella
- 500 gpasta (Tipo corto)
- 250 gzucchine
- 100 gpomodori piccadilly (O datterini)
- 200 gmozzarella
- 240 gtonno sott’olio (Circa 3 scatole)
- 1 spicchioaglio
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale fino
Preparazione della pasta fredda con zucchine tonno e mozzarella
In una padella mettete l’olio con l’aglio, fatelo dorare leggermente e aggiungete le zucchine a tocchetti. Aggiungete 1 bicchiere di acqua, 1 pizzico di sale e cuocetele. Spegnete e fatele raffreddare.
In una grande coppa, tagliate a pezzetti i pomodori, la mozzarella, aggiungete il tonno sgocciolato e le zucchine cotte e fredde. Amalgamate e mettete in frigo per 30 minuti.
Cuocete la pasta, scolatela e passatela sotto l’acqua corrente. Versate la pasta nella coppa con il condimento preparato, mescolate bene e ponete i frigo per 30 minuti o fino al momento di servirla.
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