Pasticcio di peperoni

Pasticcio di peperoni

Oggi vi propongo il mio pasticcio di peperoni con uova, prosciutto cotto e mozzarella. Il pasticcio di peperoni è davvero molto gustoso, facile da preparare, ottimo da servire come secondo piatto o per cena e grazie al suo condimento è ricco e completo. Questo pasticcio di peperoni è una vera salvezza in cucina e pensate che io farcisco anche i panini al posto dei soliti salumi. Alcune volte quando ho ospiti a pranzo o cena, lo preparo anche come antipasto e vi assicuro che sparisce subito. Io definisco questo pasticcio di peperoni, l’alternativa alla solita frittata, molto più facile e veloce da preparare e se volete potete sostituire il prosciutto cotto con altro salume tipo la mortadella o fesa di tacchino e la mozzarella con la scamorza. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara.
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Pasticcio di peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pasticcio di peperoni

  • 700 gpeperoni (Misti o di colore a piacere)
  • 100 gmozzarella
  • 100 gprosciutto cotto (A dadini o a fette)
  • 240 guova (4 uova intere)
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (O grana grattugiato)
  • 1 pizzicosale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione del pasticcio di peperoni

  1. Lavate e tagliate a pezzi i peperoni. Adagiateli in una pentola, copriteli d’acqua e fateli cuocere. Appena cotti completamente, scolateli.

  2. In una coppa, sbattete le uova con il formaggio, 1 pizzico di sale, il prosciutto cotto a pezzetti o dadini e la mozzarella tagliata a piccoli pezzi.

  3. In una padella mettete l’olio con l’aglio, fatelo rosolare leggermente. Aggiungete i peperoni cotti e amalgamateli per qualche minuto. Versate sopra ai peperoni il composto di uova preparato, amalgamateli con un cucchiaio di legno fino a quando l’uovo non si rapprende. 

  4. Spegnete, fate riposare per 5 minuti e gustate. ( Si può preparare anche molto prima e riscaldare 10 min. prima di servire, così la mozzarella filerà di nuovo ).

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2 Risposte a “Pasticcio di peperoni”

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