Panzerottini di frolla ripieni di crema di ricotta

Panzerottini di frolla ripieni di crema di ricotta

I panzerottini di frolla ripieni di crema di ricotta sono davvero deliziosi e molto friabili. La sua frolla si scioglie in bocca e il suo ripieno cremoso ha un gusto delicato e profumato. I panzerottini di frolla ripieni di crema di ricotta sono ideali per qualsiasi occasione, ma sopratutto ideali da gustare nel pomeriggio, magari in compagnia e con una buona tazza di caffè o thè. Questi frollini sono davvero irresistibili, uno tira l’altro e il suo ripieno con la  delicata crema alla ricotta li rende davvero speciali. Ho provato questi frollini con questo ripieno per non farcirli sempre nello stesso modo, ma se la ricotta non vi piace potete farcirli come volete, tipo nutella, marmellata ecc. Ora vi spiego la sua ricetta seguitemi;

Panzerottini di frolla ripieni di crema di ricotta

Panzerottini di frolla ripieni di crema di ricotta;

Ingredienti;

Per la frolla:

300 gr di farina,
 1 tuorlo e 1 uovo,
120 gr di burro morbido,
 1 bustina di vanillina,
 100 gr di zucchero,
2 cucchiaini di lievito per dolci.

Per la crema di ricotta;

250gr di latte,
50gr di farina,
120gr di zucchero,
2 tuorli,
1 vanillina o buccia di limone grattug.
250gr di ricotta fresca.


Preparazione;

Preparate la frolla; impastate la farina con il burro morbido, aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando non è liscia e compatta, avvolgete nella pellicola e ponete in frigo per 15 min. Preparate la crema di ricotta: sbattete ( io lo faccio con sbattitore elettrico), il latte, la farina, lo zucchero, i tuorli, la vanillina o scorza di limone, trasferite in un pentolino e mettete su fuoco ad addensare, appena è densa spegnete e versate la ricotta, amalgamate energicamente e fate raffreddare. Stendete la frolla in un disco, non molto sottile, tagliate tanti dischi, mettete al centro di ognuno, un cucchiaino  di crema di ricotta  e piegateli in due, per formare il panzerottino o usate l’apposita formina per panzerottini. Trasferiteli su carta da forno e infornate a 180° fino a che non risultano leggermente dorati. Si possono condire in altri modi ( nutella, marmellata, ecc).

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