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Muffin salati di semola rimacinata farciti

Muffin salati di semola rimacinata farciti

Oggi vi propongo i miei muffin di semola rimacinata farciti con salumi e formaggi. I muffin salati di semola rimacinata farciti sono buonissimi, sofficissimi, vengono preparati con solo semola rimacinata, impastati con il latte e non contengono neanche il burro ma olio evo. Questi muffin salati di semola rimacinata farciti sono ottimi da servire come antipasto, buffet, merenda ecc e si mantengono bene e soffici anche fino al giorno dopo. Si possono farcire con qualsiasi salume e formaggio che preferite l’importante è di evitare solo la mozzarella o formaggi cremosi, meglio formaggi stagionati come l’asiago, l’emmenthal, fontina o in alternativa potete usare la scamorza stagionata o bianca o affumicata. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti:

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Ricetta consigliata; Rustici con wustel e formaggio;

Muffin salati di semola rimacinata farciti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 – 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsemola (Rimacinata Per l’impasto)
  • 220 glatte (Per l’impasto)
  • 10 glievito di birra fresco (Per l’impasto)
  • 30 golio extravergine d’oliva (Per l’impasto)
  • 1 cucchiainosale fino (Raso per l’impasto)
  • 200 gprosciutto cotto (O altro salume per farcire)
  • 150 gformaggio (A pasta filata per farcire)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto . ( Dovrebbe risultare liscio, compatto senza grumi ma morbido). Trasferitelo in una coppa infarinata e fatelo lievitare per 20 minuti.

  2. Nel frattempo riducete in pezzetti i salumi e i formaggi e procedete così: Imburrate gli stampini da muffin, mettete sul fondo un pezzo d’impasto schiacciandolo con le dita per farlo aderire bene, ora mettete al centro dei pezzetti di salumi e formaggi e richiudete con un altro pezzo d’impasto. ( Non superate la metà degli stampini perchè lievitano molto). Procedete così fino alla fine degli ingredienti.

  3. Copriteli con un grande strofinaccio o chiudeteli in forno spento e fateli lievitare per 2 ore e mezza o fino a quando non sono arrivati al bordo degli stampini.

  4. Infornateli a 180° per circa 25 – 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla loro doratura, appena sono ben dorati, spegnete). Estraeteli dal forno fateli intiepidire e gustate.

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3 Risposte a “Muffin salati di semola rimacinata farciti”

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