Muffin salati di semola rimacinata farciti

Muffin salati di semola

Oggi vi propongo i miei muffin di semola rimacinata farciti con salumi e formaggi. I muffin salati di semola rimacinata farciti sono buonissimi, sofficissimi, vengono preparati con solo semola rimacinata, impastati con il latte e non contengono neanche il burro ma olio evo. Questi muffin salati di semola rimacinata farciti sono ottimi da servire come antipasto, buffet, merenda ecc e si mantengono bene e soffici anche fino al giorno dopo. Si possono farcire con qualsiasi salume e formaggio che preferite l’importante è di evitare solo la mozzarella o formaggi cremosi, meglio formaggi stagionati come l’asiago, l’emmenthal, fontina o in alternativa potete usare la scamorza stagionata o bianca o affumicata. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti:

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Muffin salati di semola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 – 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsemola (Rimacinata Per l’impasto)
  • 220 glatte (Per l’impasto)
  • 8 glievito di birra fresco (Per l’impasto)
  • 30 golio extravergine d’oliva (Per l’impasto)
  • 20 gtuorli (1 tuorlo per l’impasto)
  • 1 cucchiainosale fino (Raso per l’impasto)
  • 200 gpancetta affumicata (O altro salume per farcire)
  • 150 gscamorza (O altro formaggio pasta filata per farcire)

Preparazione dei muffin salati di semola farciti

  1. Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto . ( Dovrebbe risultare liscio, compatto senza grumi ma morbido). Trasferitelo in una coppa infarinata e fatelo lievitare per 20 minuti.

  2. Nel frattempo in un tegamino aggiungete 1 cucchiaio di olio, versate la pancetta e fatela cuocere per 10 minuti. Scolatela e fatela raffreddare. ( Se volete farcirli come i miei o usate altri salumi a cubetti che preferite). Ora amalgamate all’impasto la pancetta o altro salume con un cucchiaio di legno.

  3. Muffin salati di semola

    Imburrate gli stampini da muffin, mettete l’impasto con un cucchiaio, riempiendo gli stampini un pò di più della metà e aggiungete al centro dei pezzi di scamorza o altro formaggio, premendolo leggermente dentro con le dita.

  4. Copriteli con un grande strofinaccio o chiudeteli in forno spento e fateli lievitare per 2 ore e mezza o fino a quando non sono arrivati al bordo degli stampini.

  5. Infornateli a 180° per circa 25 – 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla loro doratura, appena sono ben dorati, spegnete). Estraeteli dal forno fateli intiepidire e gustate.

  6. Muffin salati di semola
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3 Risposte a “Muffin salati di semola rimacinata farciti”

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