Muffin allo yogurt e ricotta ripieni di confettura

Muffin allo yogurt e ricotta ripieni di confettura

Oggi vi propongo i miei muffin allo yogurt e ricotta ripieni di confettura. I muffin allo yogurt e ricotta ripieni confettura, sono di una sofficità unica, sono anche genuini e leggeri perchè vengono preparati senza burro ne olio quindi adatti anche ai più piccini, sono ripieni di confettura che grazie al suo impasto denso e cremoso non affonda ma troverete questo ripieno in mezzo e sono ottimi sia per la colazione che per la merenda. Questi muffin allo yogurt e ricotta durano soffici e morbidi anche per più di 2 giorni e si possono farcire oltre che con qualsiasi gusto di confettura preferite anche con altre farcie come per esempio la nutella. Se amate i dolci golosi, semplici e genuini, allora dovete assolutamente provarli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.

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Muffin allo yogurt e ricotta ripieni di confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta (Fresca)
  • 150 gzucchero (Semolato)
  • 200 gfarina 00
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 1 bustinavanillina
  • 120 guova (2 uova intere)
  • 150 gconfettura (Gusto a piacere)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montate in una coppa le uova con lo zucchero, lo yogurt e la ricotta. Aggiungete gli altri ingredienti ( tranne la confettura) e lavorate bene e a lungo gli ingredienti. 

  2. Imburrate glii stampi da muffin, mettete in ognuno 1 cucchiaio abbondante d’impasto, un cucchiaino abbondante di confettura (o altro) e ricoprite con un’altro cucchiaio d’impasto. ( Non riempiteli fino al bordo perchè in cottura gonfiano, la dose giusta è un pò più della metà della grandezza degli stampini).

  3. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 – 30 min. ( fate prova stecchino). Estraeteli, fateli raffreddare spolverate con zucchero a velo e gustateli.

  4. Muffin allo yogurt e ricotta

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