Oggi vi propongo i miei muffin allo yogurt e ricotta ripieni di confettura. I muffin allo yogurt e ricotta ripieni confettura, sono di una sofficità unica, sono anche genuini e leggeri perchè vengono preparati senza burro ne olio quindi adatti anche ai più piccini, sono ripieni di confettura che grazie al suo impasto denso e cremoso non affonda ma troverete questo ripieno in mezzo e sono ottimi sia per la colazione che per la merenda. Questi muffin allo yogurt e ricotta durano soffici e morbidi anche per più di 2 giorni e si possono farcire oltre che con qualsiasi gusto di confettura preferite anche con altre farcie come per esempio la nutella. Se amate i dolci golosi, semplici e genuini, allora dovete assolutamente provarli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta (Fresca)
- 150 gzucchero (Semolato)
- 200 gfarina 00
- 150 gyogurt bianco naturale
- 1 bustinavanillina
- 120 guova (2 uova intere)
- 150 gconfettura (Gusto a piacere)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Montate in una coppa le uova con lo zucchero, lo yogurt e la ricotta. Aggiungete gli altri ingredienti ( tranne la confettura) e lavorate bene e a lungo gli ingredienti.
Imburrate glii stampi da muffin, mettete in ognuno 1 cucchiaio abbondante d’impasto, un cucchiaino abbondante di confettura (o altro) e ricoprite con un’altro cucchiaio d’impasto. ( Non riempiteli fino al bordo perchè in cottura gonfiano, la dose giusta è un pò più della metà della grandezza degli stampini).
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 – 30 min. ( fate prova stecchino). Estraeteli, fateli raffreddare spolverate con zucchero a velo e gustateli.
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