Frittata con peperoni e mozzarella

Frittata con peperoni

Oggi vi propongo la mia frittata con peperoni e mozzarella. La frittata con peperoni e mozzarella è buonissima, gustosa, viene cotta in forno e il suo interno è filante grazie alla presenza della mozzarella. Questa frittata con peperoni e mozzarella è ottima da servire come secondo piatto o per cena, ma vi assicuro che è ottima anche come antipasto, ed è buonissima da gustare sia calda che fredda. La preparazione di questa frittata con peperoni e mozzarella come vi dicevo prima è molto facile e la cosa che la rende soffice sono gli albumi montati a neve. Bisogna provarla per testare la sua bontà. Se amate i peperoni, allora dovete assolutamente provarla la mia frittata con peperoni e mozzarella. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.

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Frittata con peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpeperoni (Qualità tra rossi e gialli)
  • 30 gformaggio (Grattugiato tra grana o parmigiano)
  • 1 pizzicosale fino
  • 100 gmozzarella
  • 240 guova (4 uova )
  • q.b.pangrattato
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Pulite e lavate i peperoni, Tagliateli a pezzi e bolliteli in acqua scolandoli al dente. Fateli raffreddare lasciandoli nel colino.

  2. Ora separate gli albumi dai tuorli, mettete questi ultimi in una coppa, aggiungete il formaggio, il prezzemolo e il sale, lavorate bene il composto. Aggiungete i peperoni e amalgamate.

  3. Ora montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e versateli delicatamente nella coppa versandoli dal basso verso l’alto. Amalgamate il tutto sempre procedendo dal basso verso l’alto.

  4. Imburrate uno stampo da 24 cm, spolverate la base con un pò di pangrattato, versate il composto, aggiungete la mozzarella a pezzetti spingendola leggermente con un cucchiaio verso l’interno. Rispolverate la superficie con pangrattato e infornate a 200° per circa 20 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena si è formata una crosticina in superficie è pronta). Estraetela, fatela intiepidire o raffreddare e gustatela.

4,9 / 5
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