Frollini occhi di bue

Frollini occhi di bue

Oggi vi propongo i miei frollini occhi di bue. I frollini occhi di bue sono di una friabilità unica, non si riescono neanche a masticare perchè si sciolgono direttamente in bocca. I miei frollini occhi di bue sono farciti con la confettura ma si possono farcire in qualsiasi modo preferite, l’importante è il loro impasto che vi assicuro è di grande successo. Questi frollini occhi di bue sono ottimi da gustare in ogni occasione, ma gustati con bevande calde come il latte o il tè li rende irresistibili. Non mi resta che dirvi di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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Frollini occhi di bue
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 – 25 frollini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i frollini occhi di bue

  • 400 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 150 gzucchero a velo
  • 60 guova (1 uovo intero)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (Raso)
  • 200 gburro
  • q.b.confettura (O altro)

Preparazione per i frollini occhi di bue

  1. Lavorate la farina e la fecola di patate con il burro. Aggiungete l’uovo, il lievito e lo zucchero a velo. Lavorate la frolla fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 min. 

  2. Ora formate i frollini, procedendo così; Stendete la frolla alta 1/2 cm tagliate dei dischetti con un taglia pasta tondo o una tazza da caffè, lasciate un dischetto intero e l’altro bucatelo al centro se non avete uno stampino più piccolo per creare il foro centrale, foratelo con il tappo di una bottiglia di plastica.

  3. Adagiateli su carta da forno e infornateli a 180° per circa 15 – 20 min. ( Devono rimanere chiari). Estraeteli e fateli raffreddare. Farciteli mettendo al centro del disco intero un cucchiaino di confettura e copritelo con il disco forato. Spolverateli con zucchero a velo e gustate.

Ricetta da non perdere; Ciambelline con confettura;

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