Oggi vi propongo i miei frollini occhi di bue. I frollini occhi di bue sono di una friabilità unica, non si riescono neanche a masticare perchè si sciolgono direttamente in bocca. I miei frollini occhi di bue sono farciti con la confettura ma si possono farcire in qualsiasi modo preferite, l’importante è il loro impasto che vi assicuro è di grande successo. Questi frollini occhi di bue sono ottimi da gustare in ogni occasione, ma gustati con bevande calde come il latte o il tè li rende irresistibili. Non mi resta che dirvi di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 – 25 frollini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i frollini occhi di bue
- 400 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 150 gzucchero a velo
- 60 guova (1 uovo intero)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (Raso)
- 200 gburro
- q.b.confettura (O altro)
Preparazione per i frollini occhi di bue
Lavorate la farina e la fecola di patate con il burro. Aggiungete l’uovo, il lievito e lo zucchero a velo. Lavorate la frolla fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 min.
Ora formate i frollini, procedendo così; Stendete la frolla alta 1/2 cm tagliate dei dischetti con un taglia pasta tondo o una tazza da caffè, lasciate un dischetto intero e l’altro bucatelo al centro se non avete uno stampino più piccolo per creare il foro centrale, foratelo con il tappo di una bottiglia di plastica.
Adagiateli su carta da forno e infornateli a 180° per circa 15 – 20 min. ( Devono rimanere chiari). Estraeteli e fateli raffreddare. Farciteli mettendo al centro del disco intero un cucchiaino di confettura e copritelo con il disco forato. Spolverateli con zucchero a velo e gustate.
Ricetta da non perdere; Ciambelline con confettura;
Seguimi anche su instagram; Clicca qui; https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it