Treccia salata con tonno e philadelphia

Treccia salata con tonno

Oggi vi propongo la mia treccia salata con tonno e philadelphia. La treccia salata con tonno e philadelphia è sofficissima, ottima da servire come antipasto, buffet, aperitivo o semplicemente per una merenda salata. Questa treccia salata con tonno e philadelphia è molto facile da preparare e vi devo dire che mi ha davvero stupito, sono rimasta molto soddisfatta del suo risultato infatti appena servita a tavola è sparita in un batter d’occhio. In questa treccia salata si può sostituire il philadelphia con altro formaggio cremoso come la robiola o se preferite anche la ricotta e si può arricchire anche con le olive come la mia. Vi consiglio di provarla successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione con foto passo, passo.
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Treccia salata con tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la treccia salata con tonno e philadelphia

  • 10 glievito di birra fresco
  • 150 glatte
  • 300 gfarina 00
  • 1 cucchiainosale fino (Raso)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 160 gtonno (In scatola per il ripieno)
  • 150 gformaggio fresco spalmabile (Tipo philadelphia, robiola o ricotta per il ripieno)
  • 100 golive (Facoltative denocciolate per il ripieno)
  • 60 guova (1 uovo intero per la spennellatura)

Preparazione

  1. Per l’impasto: Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete la farina, il sale, il tuorlo e l’ olio. Impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. ( Aggiungete qualche altro goccio di latte se è necessario). Trasferitelo in una coppa infarinata e fatelo lievitare per 2 ore coperto da pellicola.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno. In una coppa versate il formaggio cremoso che avete scelto, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda ( senza esagerare) per renderlo a crema. Ora aggiungete il tonno sgocciolato, le olive ( facoltative) un pizzico di pepe e un pizzico di sale). Amalgamate bene il tutto e lasciate da parte.

  3. Ora stendete l’impasto in un grande rettangolo, tagliate tre strisce larghe, ( in modo che racchiudono il ripieno), riempite ogni striscia spalmando il ripieno al centro e arrotolate ogni striscia su se stessa. Ora con le tre strisce componete una treccia, sigillando bene l’estremità.

  4. Treccia salata con tonno
  5. Treccia salata con tonno

    Adagiate la treccia sulla carta da forno, chiudetela in forno spento e fatela lievitare per 1 ora. Spennellatela con 1 uovo sbattuto con un 1 cucchiaio di latte e infornatela a 200° per 30 minuti. ( Ogni forno cambia ognuno ha le sue temperature, quindi controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta ben dorata è pronta). Estraetela, fatela intiepidire o raffreddare e gustatela.

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