DOLCETTI VELOCI AL CIOCCOLATO

Dolcetti veloci al cioccolato

Oggi vi propongo i miei dolcetti veloci al cioccolato. I dolcetti veloci al cioccolato sono buonissimi, croccanti fuori e morbidissimi dentro. Per preparare questi dolcetti veloci al cioccolato ci vogliono solo 10 minuti, vengono preparati con biscotti sbriciolati e ricoperti con cioccolato fondente, poi vengono posti in frigo e quindi oltre che veloci, sono anche freschi ottimi per la stagione calda. Questi dolcetti sopratutto in estate ( ma li preparo spesso anche in autunno perchè mio figlio ne và matto) non mancano mai nel mio frigo, sono uno tira l’altro e poichè si mantengono bene in frigo anche per tre giorni, sono ottimi per tenere qualcosa di dolce sempre a portata di mano. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararli con la sua facile preparazione e i suoi semplici ingredienti. Seguitemi. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette dolci e salate. Vi aspetto. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Dolcetti al cioccolato ripieni di cocco:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10 dolcetti circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gburro
  • 250 gbiscotti secchi
  • 200 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaiozucchero (Semolato)

Preparazione

  1. Sciogliete il burro, mescolate lo zucchero e i biscotti sbriciolati, impastate. ( Se l’impasto non l’ho sentite leggermente appiccicoso, aggiungete qualche cucchiaio di latte).

  2. Ora prendendo dei pezzi dall’impasto, formate delle palline ( misura a piacere), mettetele su un vassoio e  ponetele in frigo per 1 ora. Nel frattempo sciogliete con un cucchiaio di olio e 1 tazzina da caffè di latte, il cioccolato fondente a bagno maria mescolandolo di tanto in tanto e spegnendolo quando è ben sciolto e cremoso.

  3. Estraete i dolcetti dal frigo e versatele ad uno alla volta nel cioccolato, coprendole completamente. Adagiateli nei pirrottini di carta o su carata da forno e riponeteli in frigo, fino a quando il cioccolato non si è asciugato. Ora gustate.

Note

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