Voglia di dolce ma zero voglia di accendere il forno? Eccovi la mia idea. Delle crostatine tutte fredde, golose e senza cottura, con un ripieno al cocco freddo e nutella e una base di savoiardi sbriciolati. Che aspettate preparateli, faranno stupire.
Ingredienti per circa 10 crostatine;
300gr di ricotta,
200gr di farina di cocco,
150gr di zucchero,
nutella qb.
300gr di savoiardi;
70gr di burro sciolto,
Preparazione;
Preparate gli stampini da crostatina, copriteli con pellicola, aderendola bene sul fondo e bordi. Sbriciolate i savoiardi, amalgamateli al burro sciolto e impastate fino a quando non li sentite leggermente appiccicosi. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario). Riempite con dei pezzi di savoiardi sbriciolati gli stampi da crostatina, premendo bene sia sul fondo che alle pareti e ponete in frigo per 30 min. Impastate la ricotta con la farina di cocco e lo zucchero e amalgamatela bene. Ora componete le crostatine così; Mettete un pezzo d’impasto al cocco in ogni stampino sul fondo di savoiardi, compattate facendola salire anche sulle pareti, aggiungente con un cucchiaino, facendola scivolare a strisce la nutella, rimettete il cocco e decorate con la nutella. Ponete in frigo per 2 ore, gustate.