Dolcetti al cioccolato fondente ripieni di crema pasticcera

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Ecco un’idea golosa e carina da offrire o gustare quando si vuole. Dei dolcetti soffici al cioccolato fondente con un ripieno di crema pasticcera. Gusto vincente!!

Ingredienti per l’impasto:

150gr di burro morbido,
150gr di farina,
150gr di zucchero,
120 gr di cioccolato fondente,
3 uova,
1 bustina di lievito.

Per la crema pasticcera:

500gr di latte,
100gr di zucchero,
3 tuorli,
60gr di farina,
1 vanillina.

Preparate la crema pasticcera: mettete nel mixer,il latte,lo zucchero, la farina, la vanillina, i tuorli, frullate e mettete in un pentolino su gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare.

Preparate l’impasto:

Lavorate bene il burro fino a renderlo cremoso, aggiungete lo zucchero e lavorate ancora. Unite le uova,
1 per volta, la farina, il lievito e per ultimo il cioccolato sciolto con un pò di latte. Imburrate degli stampini da muffin e cuocete in forno a 180° fino a che non iniziano ad alzarsi, poi abbassate a 150° per circa 30 min. ( fate prova stecchino). Ora fateli raffreddare e procedete così: Tagliate raso, raso la superficie, con un coltello appuntito, svuotateli un pò della mollica, riempiteli di crema e coprite con il coperchio che avete tagliato. Spolverate con zucchero a velo e servite.

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