Le crostatine con ricotta e cioccolato sono di una bontà unica. Le crostatine con ricotta e cioccolato sono ottime da gustare a colazione, per una merenda o da tenere a portata di mano per quando si ha voglia di qualcosa di goloso. Le crostatine con ricotta e cioccolato hanno una frolla molto friabile che si scioglie in bocca, il suo ripieno e cremoso e sono molto facili da preparare perchè viene preparato tutto a freddo cioè si cuoce tutto in forno e quindi anche la crema di ricotta non si cuoce. Queste crostatine, si possono realizzare anche con forma di crostata intera seguendo lo stesso procedimento. Se amate i dolci sfiziosi, allora dovete assolutamente provarle successo assicurato. Ma ora se volete provare le mie crostatine, seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina, cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Ricetta consigliata; Crostata con crema di noci;
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 crostatine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00 (Per la frolla)
- 80 guova (1 tuorlo e 1 uovo intero per la frolla)
- 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
- 120 gburro (Morbido per la frolla)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (Per la frolla)
- 1 bustinavanillina (Per la frolla)
- 20 ggocce di cioccolato ( O in scaglie )
- 300 gricotta (Fresca)
- 100 gzucchero (Ssemolato)
- 40 gtuorli (2 tuorli)
Preparazione
Preparate la frolla; Impastate la farina con il burro morbido, lo zucchero, la vanillina, l’uovo e il tuorlo e il lievito. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta; Mettete nel mixer o con un frullino elettrico tutti gli ingredienti; La ricotta, i tuorli e lo zucchero. Lavorate il composto, fino a quando non è tutto amalgamato. Ora con una spatola amalgamate il cioccolato.
Stendete la frolla in un disco alta 1/2 cm, ponete sopra gli stampini da crostatine capovolti e tagliate dei cerchi, tagliandoli un pò più grandi dello stampino. Imburrate gli stampini e adagiate dentro i dischetti, alzando la frolla fino al bordo. Ora con un cucchiaio riempiteli con la crema di ricotta e con la pasta tagliata decoratele con delle strisce mettendoli a griglia.
Infornatele a 180°per circa 20 minuti. ( Controllate la cottura dalla loro doratura, appena sono leggermente dorate spegnete il forno). Estraetele, fatele raffreddare, spolveratele con zucchero a velo e gustate.