Ciao a tutti. Amate le crostate salate? Sto per proporvi la crostata salata con ricotta, pancetta e scamorza. La crostata salata con ricotta, pancetta e scamorza è molto buona, ricca e saporita. Ottima da gustare a cena e visto che inizia la bella stagione e ottima anche da preparare e trasportare fuori porta. Molto facile da preparare, si può preparare anche in anticipo e si conserva bene anche fino a tre giorni. In famiglia adoriamo questa crostata salata, la preparo spesso soprattutto se ho ospiti e qualche volta l’ho servita anche prima del pranzo come spezza fame. Che dirvi di più? Provatela successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararla.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la crostata salata con ricotta pancetta e scamorza
Strumenti
Strumenti usati per la crostata salata con ricotta pancetta e scamorza
Passaggi
Preparazione della crostata salata con ricotta pancetta e scamorza
Preparate l’impasto: Sciogliete il lievito di birra nel latte e acqua tiepidi. Aggiungete la farina , l’uovo, il burro morbido e il sale. Impastate energicamente, fino a quando non risulta liscia e compatta, Trasferite l’impasto in una coppa, coprite con pellicola e fatelo lievitare per circa 2 ore.
Preparate il ripieno; In una padella mettete 1 cucchiaio di olio, fatelo scaldare e versate la pancetta, cuocetela mescolando fino a quando non si è colorita. Spegnete e fate raffreddare. In una coppa, montate le uova con la ricotta e il sale, aggiungete la pancetta e la scamorza spezzettata e amalgamate bene il tutto.
Preparate il ripieno; In una padella mettete 1 cucchiaio di olio, fatelo scaldare e versate la pancetta, cuocetela mescolando fino a quando non si è colorita. Spegnete e fate raffreddare. In una coppa, montate le uova con la ricotta e il sale, aggiungete la pancetta e la scamorza spezzettata, amalgamate bene il tutto.
Spennellate con 1 uovo sbattuto, e infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta ben dorata, spegnete). Estraetela, fatela raffreddare e gustatela.
Dosi variate per porzioni