Oggi vi propongo la mia crostata di ricotta e nutella. La crostata di ricotta e nutella è davvero molto buona, la sua frolla è molto friabile infatti si scioglie in bocca e il suo ripieno è molto cremoso e goloso con una crema di ricotta che cuoce direttamente in forno, quindi molto facile e veloce da preparare. Questa crostata di ricotta e nutella è ottima per tante occasioni, iniziando dalla colazione, per merenda o buonissima anche da servire a fine pasti. Si può preparare anche in anticipo e dura friabile come appena fatta anche per 3 giorni. Che dirvi di più se non quella di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione, con ingredienti e procedimento.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00 (Per la frolla)
- 120 gburro (Per la frolla)
- 20 gtuorlo (1 tuorlo per la frolla)
- 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
- 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
- Mezzo cucchiainilievito in polvere per dolci (Per la frolla)
- 1 bustinavanillina (Per la frolla)
- 450 gricotta (Fresca per la crema)
- 1 bustinavanillina (Per la crema di ricotta)
- 120 guova (2 uova intere per la crema di ricotta)
- 150 gzucchero (Semolato per la crema di ricotta)
- q.b.Nutella® (Per farcire)
Preparazione
Preparate la frolla; Lavorate il burro morbido con la farina, aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se avete difficoltà a compattarla). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 20 minuti.
Preparate il ripieno; Lavorate con uno sbattitore o mixer tutti gli ingredienti tranne la nutella. Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato da 26 cm, alzando bene i bordi.
Ora fate sul fondo della frolla, delle striature con la nutella facendola scivolare da un cucchiaino. Ora versate la crema di ricotta e ripetete con le striature di nutella.
Con la pasta ritagliata, formate delle strisce mettendole in superficie a forma di griglia e sigillandole bene ai bordi. Infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non risulta leggermente dorata.
Estraetela, fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e servitela.
Leggi anche; Sbriciolata alla ricotta e caffè;
Leggi anche; Crostata con crema di limone;