Crostata cuore ripiena di ricotta marmellata e fragole;
Ingredienti per la frolla;
300gr di farina 00,
100gr di zucchero,
1 uovo e 1 tuorlo,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
120gr di burro morbido,
buccia di 1 limone grattug.
Per la crema di ricotta;
50gr di farina,
2 tuorli,
500gr di ricotta fresca,
200gr di zucchero,
buccia di 1 limone grattug.
Fragole fresche per decorare qb.
Preparazione;
Preparate la crema di ricotta;
Frullate tutti gli ingredienti insieme e tenete da parte;
Preparate la frolla;
Lavorate prima la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero, le uova, la vanillina e impastate fino a che non risulta liscia e compatta. ( se è necessario aggiungete qualche goccio di latte). Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato ( 26 cm), alzando bene i bordi, bucate la frolla con le punte di una forchetta e fate uno strato di marmellata ( io ho messo gusto fragola ma qualsiasi gusto va bene) ora versate la crema di ricotta, ripiegate la pasta che fuoriesce verso l’interno e infornate a 180° fino a che non risulta leggermente dorata. Fatela raffreddare, decorate fragole fresche tagliate a fettine e zucchero a velo. Gustate. (Per l’estate è ottima anche fredda, quindi tenetela tranquillamente in frigo, sarà golosa è fresca).
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