Crostata cuore ripiena di ricotta marmellata e fragole

Crostata cuore ripiena di ricotta marmellata e fragole

Oggi per questa festa di San Valentino vi propongo  la mia golosa crostata cuore ripiena di ricotta marmellata e fragole. La sua frolla si scioglie in bocca e ad ogni morso sentirete una cremosità unica, grazie al suo ricco e cremoso ripieno. Gli ingredienti di cui è composta legano davvero bene tra loro, una deliziosa crema di ricotta che si amalgama alla marmellata e decorata con tante fragole fresche. Molto semplice da fare e molto buona da mangiare. Ovviamente ho scelto lo stampo a cuore per la ricorrenza  della festa di oggi, cioè San Valentino, ma potete benissimo prepararla in uno stampo per crostate. Ora seguitemi per la sua ricetta;

Crostata cuore ripiena di ricotta marmellata e fragole

Crostata cuore ripiena di ricotta marmellata e fragole;

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Ingredienti per la frolla;

300gr di farina 00,
100gr di zucchero,
1 uovo e 1 tuorlo,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
120gr di burro morbido,
buccia di 1 limone grattug.

Per la crema di ricotta;

50gr di farina,
2 tuorli,
500gr di ricotta fresca,
200gr di zucchero,
buccia di 1 limone grattug.

Fragole fresche per decorare qb.

Preparazione;
Preparate la crema di ricotta;

Frullate tutti gli ingredienti insieme e tenete da parte;

Preparate la frolla;

Lavorate prima la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero, le uova, la vanillina e impastate fino a che non risulta liscia e compatta. ( se è necessario aggiungete qualche goccio di latte). Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato ( 26 cm), alzando bene i bordi, bucate la frolla con le punte di una forchetta e fate uno strato di marmellata ( io ho messo gusto fragola ma qualsiasi gusto va bene) ora versate la crema di ricotta, ripiegate la pasta che fuoriesce verso l’interno e  infornate a 180° fino a che non risulta leggermente dorata. Fatela raffreddare, decorate fragole fresche tagliate a fettine e  zucchero a velo. Gustate.  (Per l’estate è ottima anche fredda, quindi tenetela tranquillamente in frigo, sarà golosa è fresca).

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui; i sapori di terry

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