Crostata crema pasticcera e crema al cacao:
Ingredienti per stampo 26 cm:
Per la frolla:
.
300gr di farina,
100 gr di zucchero a velo,
1 uovo e 1 tuorlo,
3 cucchaini di lievito,
120gr di burro morbido,
Per la crema pasticcera;
250gr di latte,
2 tuorli,
120gr di zucchero,
50gr di farina,
1 vanillina.
Per la crema al cacao;
250gr di latte,
120gr di zucchero,
30gr di farina,
30gr di cacao amaro,
2 tuorli,
1 vanillina.
Preparazione;
Impastate tutti insieme gli ingredienti per la frolla, avvolgete nella pellicola e ponete in frigo per 15 min. Preparate la crema pasticcera: frullate ( io lo faccio con il mixer) il latte, i tuorli, lo zucchero, la farina la vanillina, trasferite in un pentolino e cuocete mescolando fino a quando non si addensa. Preparate la crema al cacao seguendo le indicazioni della pasticcera. Fatele raffreddare. Ora con la frolla stendete 1 disco, imburrate lo stampo e adagiatelo dentro, alzando la frolla sui lati dello stampo. Ora iniziate con lo strato di crema al cacao coprendo tutto il fondo, ora versate sopra la crema pasticcera. Con i ritagli di pasta ricavati dal disco, formate delle strisce e formate una griglia con esse sulla crostata, sigillandole bene all’estremità. Infornate a 180° fino a che non risulta dorata. Fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustate.
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