La crostata crema, fragole e banane è buonissima, friabile e con ripieno cremoso e fresco. La crostata crema, fragole e banane è ottima da servire in qualsiasi occasione, sopratutto a fine pasti o a pasti con ospiti, vi assicuro che fà la sua bella figura anche esteticamente. Questa crostata crema, fragole e banane è molto facile da preparare, vi basta preparare la frolla che cuoce sola in forno, poi vi basta preparare la crema pasticcera e decorarla con fragole e banane, se poi non amate questa frutta, potete decorarla con qualsiasi frutta vi piace anche mista, la crema pasticcera si abbina benissimo a qualsiasi tipo di frutta. Questa deliziosa crostata è la prima che preparo quando inizia la primavera, adorando l’abbinamento le fragole con le banane, mi piace assaporarle con una friabile frolla e con la crema pasticcera. Vi consiglio di provarla, successo garantito. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati. Ricetta consigliata; Crema di mascarpone cotta;
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00 (per la frolla)
- 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
- 20 gtuorlo (1 tuorlo per la frolla)
- 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
- 1 bustinavanillina (per la frolla)
- 1 pizzicolievito in polvere per dolci (per la frolla)
- 120 gburro (morbido per la frolla)
- 500 glatte (per la crema)
- 60 gtuorli (3 tuorli per la crema)
- 100 gzucchero (Semolato per la crema)
- 100 gfarina 00 (per la crema)
- 1 cucchiainolimone (Buccia grattugiata per la crema)
- q.b.fragole (Fresche per la decorazione)
- q.b.banane (per la decorazione)
Preparazione
Preparate la frolla;
Lavorate la farina con il burro, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e la vanillina. Impastate fino a quando la frolla non risulta liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 20 minuti.Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato ( 26 cm), alzando bene i bordi, bucate la base con i rebbi di una forchetta e infornate a 180° per circa 25 minuti o fino a quando non risulta leggermente dorata.
Preparate la crema pasticcera: mettete nel mixer il latte, lo zucchero, la farina, la buccia di limone grattugiata, i tuorli e frullate. Ora mettete in un pentolino sul gas a cuocere mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare.
Ora in una coppetta, tagliate le fragole e le banane, spruzzate con il succo di 1/2 limone e qualche cucchiaino di zucchero e amalgamate velocemente. Riempite la crostata cotta e fredda di crema, decorate con le fragole e banane ed è pronta per essere gustata.