CROSTATINE ALLA NUTELLA

Crostatine alla nutella

Le crostatine alla nutella sono buonissime, la sua frolla si scioglie in bocca e il suo ripieno è di una golosità unica. Le crostatine alla nutella sono ottime per la colazione, ma anche per la merenda o da tenere a portata di mano per gustare qualcosa di goloso quando se ne ha voglia. Le crostatine alla nutella sono molte facili da preparare e poi faranno felice tutta la famiglia, sopratutto i più piccini. Prima di provare queste crostatine alla nutella le compravo, ma sinceramente sono un pò scettica per le cose confezionate e così mi è venuto in mente di prepararle in casa e dal quel giorno li preparo spesso, anche perchè durano benissimo per più giorni, quindi ottime anche se dovete dare la merenda ai vostri figli per la scuola. Oltre che alla nutella, queste crostatine potete farcirle anche con altre farcie come la confettura o altro. Vi consiglio di provarle, successo garantito. Ma ora se volete provarle, seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry; Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Ricetta consigliata; Crostatine con ricotta e cioccolato;

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 crostatine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 gburro (Morbido)
  • 80 guova (1 tuorlo e 1 uovo intero)
  • 100 gzucchero (semolato)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (Raso)
  • 350 gNutella®

Preparazione

  1. Preparate la frolla; Lavorate il burro morbido con la farina. Aggiungete lo zucchero, il tuorlo e l’uovo intero, la vanillina, e il lievito per dolci, impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto, ( aggiungete qualche goccio di latte se non si compatta). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 15 minuti.

  2. Ora prendete la frolla , imburrate le formine da crostatine, stendete un disco con la frolla altro circa 1/2 cm, tagliate tanti dischi quanto la grandezza degli stampini, adagiateli dentro aderendo bene ai bordi che devono essere alti fino al bordo degli stampini.

  3. Riempiteli di nutella e con la pasta tagliata e avanzata, decoratele con delle strisce in superficie posizionandole a griglia.

  4. Infornatele in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. ( Controllate la cottura dalla loro doratura, appena sono leggermente dorate estraetele dal forno). Ora estraetele dal forno, fatele raffreddare e spolveratele con zucchero a velo. Ora gustate.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.