Crostata con crema pasticcera e mandorle

Crostata con crema pasticcera

Oggi vi propongo la mia crostata con crema pasticcera e mandorle. La crostata con crema pasticcera e mandorle è di una bontà unica, molto facile da preparare, ottima da servire a fine pasti o nei giorni di festa, la sua frolla si scioglie in bocca e il suo ripieno cremoso con il leggero croccante delle mandorle vi incanterà. Questa crostata con crema pasticcera e mandorle è tra le mie preferite, un pò adoro i dolci alla crema pasticcera e poi è così buona che ogni volta che lo preparata è andata a ruba, quindi soprattutto quando ho ospiti a pranzo o cena con lei non sbaglio mai. Se amate le crostate golose, allora vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per il suo procedimento e ingredienti.
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Crostata con crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glatte intero (Per la crema)
  • 120 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 60 gtuorli (3 tuorli per la crema)
  • 60 gfarina 00 (Per la crema)
  • 1 cucchiainoscorza di limone (Grattugiata o 1 vanillina per la crema)
  • 300 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 100 gzucchero a velo (Per la frolla)
  • 80 guova (1 uovo intero e 1 tuorlo per la frolla)
  • 130 gburro (Per la frolla)
  • 1 bustinavanillina (Per la frolla)
  • 20 gmandorle pelate

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer il latte caldo, lo zucchero, la farina, la vanillina o scorza di limone e i tuorli. Avviate il mixer e frullate bene il tutto. Ora versate il composto in un pentolino e cuocete mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fatela raffreddare. Ora mescolate le mandorle pulite , tostate e spezzettate. 

  2. Preparate la frolla: Lavorate prima la farina con il burro, aggiungete lo zucchero,, l’ uovo e il tuorlo e la vanillina. Impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 15 minuti).

  3. Stendete la pasta in un disco di circa 1/2 di spessore, adagiatelo dentro uno stampo imburrato da 26 cm, riempite con la crema preparata e con la pasta ritagliata formate delle strisce che metterete a griglia sulla crema sigillandole bene.

  4. Infornate con forno caldo a 180° per circa 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta leggermente dorata è pronta). Fatela raffreddare e decoratela con zucchero a velo.

  5. Crostata con crema pasticcera
4,9 / 5
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