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Stelle di frolla con crema al caffè

Stelle di frolla con crema

Oggi vi propongo le mie stelle di frolla con crema al caffè. Inizio con il dirvi che le stelle di frolla con crema al caffè si sciolgono in bocca, la loro frolla al burro e molto friabile e il loro ripieno con crema al caffè è cremoso. Queste stelle di frolla con crema al caffè sono ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata sia gustandoli da soli che accompagnati a bevande calde. Le stelle di frolla si possono farcire anche in altri modi come la nutella, la confettura, la crema pasticcera ecc. Ho creato la forma a stella per le feste Natalizie, ma si possono creare anche in altre forme come rotondi, a panzerottini ecc. Che dirvi di più se non quello di provarli? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti;

Stelle di frolla con crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 – 25 stelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le stelle di frolla con crema al caffè

  • 250 glatte intero (Per la crema)
  • 60 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 40 gfarina 00 (Per la crema)
  • 1 cucchiainocaffè solubile (Raso per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema)
  • 350 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 150 gfecola di patate (Per la frolla)
  • 200 gburro (Per la frolla)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (Raso per la frolla)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 150 gzucchero a velo (Per la frolla)

Preparazione delle stelle di frolla con crema al caffè

  1. Preparate la crema al caffè Mettete nel mixer o con sbattitore elettrico, il latte caldo ma non bollente con sciolto il caffè solubile, i tuorli, la farina, la vanillina e lo zucchero. Avviate e lavorate il tutto. Trasferite il composto in un pentolino e cuocete a fuoco basso mescolando, fino a quando non si addensa. Spegnate e fatela raffreddare, mescolandola ogni tanto.

  2. Preparate la frolla; Lavorate la farina e la fecola di patate con il burro freddo. Aggiungete l’uovo, il lievito e lo zucchero a velo. Lavorate l’impasto aggiungendo qualche goccio di latte fino a quando non diventa liscio, morbido e compatto. Mettete l’impasto avvolto nella pellicola e ponete in frigo per 30 min. 

  3. Ora stendete la frolla alta 1/2 cm, con un taglia biscotti a forma di stella o altra forma tagliate i biscotti e adagiateli su carta da forno, con un taglia pasta a forma di stella più piccolo o con un tappo di bottiglia di plastica fate un buco al centro ma solo alla metà dei biscotti tagliati. 

  4. Adagiateli su carta da forno e infornateli a 180° per circa 10 – 15 ( Controllate la cottura non devono scurirsi devono restare chiari). Estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Ora farciteli mettendo un cucchiaino di crema al caffè al centro della stella senza buco, sovrapponete la stella con il buco e così via via fino alla fine dei biscotti. Spolverateli con zucchero a velo e gustateli.

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