Amate le crocchette di patate, ma non volete friggerle? Vi propongo le mie crocchette di patate al forno farcite con prosciutto cotto e mozzarella. Le crocchette di patate al forno sono buonissime, croccanti fuori e morbide e filanti dentro, facili da preparare e ottime da servire in tante occasioni come antipasto, aperitivo, buffet, per cena, per secondo piatto ecc. Nella mia famiglia adoriamo le crocchette di patate soprattutto mio figlio e per questo le preparo spesso ma ogni volta friggere mi rabbrividiva, quindi le ho provate al forno e vi assicuro che sono buonissime e gustose. Che dirvi di più se non quello di provarle? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si preparano.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 crocchette circa ( dipende dalla grandezza)
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crocchette di patate al forno
- 1 kgpatate
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (O grana grattugiati)
- 150 gmozzarella
- 60 guova (1 uovo intero)
- 200 gprosciutto cotto
- 1 pizzicosale fino
- q.b.pangrattato
Preparazione delle crocchette di patate al forno
Bollite le patate, fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con una forchetta in una coppa o passatele. Fatele raffreddare.
Ora aggiungete alle patate, l’uovo, il formaggio e il sale. Amalgamate bene gli ingredienti. Ora ponete il composto in frigo per 30 minuti. Ora prendete dei pezzi d’impasto ( decidete voi la misura), schiacciate ogni pezzo sul palmo della mano, mettete al centro un pezzo di mozzarella e un pezzo di prosciutto cotto e richiudetele a palla o cilindro. ( Se avete un pò di difficoltà cioè l’impasto si appiccica basta che vi sporcate le mani di pangrattato).
Ora passatele nel pangrattato coprendole completamente e adagiatele su carta da forno dove avrete spalmato un pò di olio. Versate un altro filo di olio anche in superficie e infornatele a 200° per circa 25 . 30 minuti. ( Devono risultare ben dorate). Fatele intiepidire e gustatele.
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Davvero sfiziose, poi al forno sono più light.
Concordo con te!