Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno

Amate le crocchette di patate, ma non volete friggerle? Vi propongo le mie crocchette di patate al forno farcite con prosciutto cotto e mozzarella. Le crocchette di patate al forno sono buonissime, croccanti fuori e morbide e filanti dentro, facili da preparare e ottime da servire in tante occasioni come antipasto, aperitivo, buffet, per cena, per secondo piatto ecc. Nella mia famiglia adoriamo le crocchette di patate soprattutto mio figlio e per questo le preparo spesso ma ogni volta friggere mi rabbrividiva, quindi le ho provate al forno e vi assicuro che sono buonissime e gustose. Che dirvi di più se non quello di provarle? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si preparano.
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Crocchette di patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 crocchette circa ( dipende dalla grandezza)
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crocchette di patate al forno

  • 1 kgpatate
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (O grana grattugiati)
  • 150 gmozzarella
  • 60 guova (1 uovo intero)
  • 200 gprosciutto cotto
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.pangrattato

Preparazione delle crocchette di patate al forno

  1. Bollite le patate, fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con una forchetta in una coppa o passatele. Fatele raffreddare.

  2. Ora aggiungete alle patate, l’uovo, il formaggio e il sale. Amalgamate bene gli ingredienti. Ora ponete il composto in frigo per 30 minuti. Ora prendete dei pezzi d’impasto ( decidete voi la misura), schiacciate ogni pezzo sul palmo della mano, mettete al centro un pezzo di mozzarella e un pezzo di prosciutto cotto e richiudetele a palla o cilindro. ( Se avete un pò di difficoltà cioè l’impasto si appiccica basta che vi sporcate le mani di pangrattato).

  3. Ora passatele nel pangrattato coprendole completamente e adagiatele su carta da forno dove avrete spalmato un pò di olio. Versate un altro filo di olio anche in superficie e infornatele a 200° per circa 25 . 30 minuti. ( Devono risultare ben dorate). Fatele intiepidire e gustatele.

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2 Risposte a “Crocchette di patate al forno”

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