Profitterol con crema al cioccolato bianco

Profitterol con crema al cioccolato

Oggi vi propongo il mio profitterol con crema al cioccolato bianco. Inizio con il dirvi che il profitterol con crema al cioccolato bianco è di una golosità unica. Soffici bignè ripieni di crema al cioccolato bianco che assaporerete ad ogni morso, anzi difficile riuscirsi a fermarsi perchè uno tira l’altro. Ho preparato questo profitterol con crema al cioccolato bianco per mio figlio che adora il cioccolato bianco e devo dire che è stata una grande scoperta, una bontà che sento ancora in bocca. Se non amate il cioccolato bianco, potete sostituirlo con quello fondente seguendo lo stesso procedimento ma aggiungendo 20 gr in più nella crema. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Ma ora vediamo insieme come si prepara.
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Profitterol con crema al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il profitterol con crema al cioccolato bianco

  • 450 glatte intero (Per la crema)
  • 100 gcioccolato bianco (Per la crema)
  • 80 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 60 gtuorli (3 tuorli per la crema)
  • 60 gfarina 00 (Per la crema)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema)
  • 370 gacqua (Per i bignè)
  • 150 gburro (Per i bignè)
  • 1 pizzicosale fino (Per i bignè)
  • 230 gfarina 00 (Per i bignè)
  • 240 guova (4 uova intere per i bignè)
  • 100 gcioccolato bianco (Per decorare)

Preparazione del profitterol con crema al cioccolato bianco

  1. Preparate prima la crema; Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato e il latte. Aggiungete il latte caldo e avviate qualche secondo per amalgamare il tutto. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato bianco a pezzettini e cuocete mescolando fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare completamente mescolandola ogni tanto.

  2. Preparate i bignè. Mettete in un pentolino l’acqua con il burro e 1 pizzico di sale, cuocete fino a quando non bolle. Trasferite il composto nel mixer ancora bollente e versate la farina, frullate e lasciatelo raffreddare frullando ogni tanto. Quando è freddo aggiungete le uova, mettendoli 1 alla volta e frullando ogni volta che mettete un’uovo, date l’ultima frullata per amalgamare bene. 

  3. Mettete l’impasto in una sacca con becco liscio e formate tante palline distanziandole tra loro.

  4. Infornate per circa 35 minuti, prima a 200° appena si iniziano a dorare abbassate a 180°. ( Ogni forno cambia, quindi controllate la cottura dalla loro doratura, appena risultano ben dorate sono cotte). Estraeteli dal forno e fateli raffreddare. 

  5. Ora componete il profitterol. Con una siringa a becco lungo e liscio, bucate ogni bignè e riempiteli di crema. Adagiateli su un vassoio mettendoli a piramide. Sciogliete il cioccolato bianco con un cucchiaino di olio e con un cucchiaio fatelo scivolare sui bignè. ( Se preferite prima di formare la piramide, potete immergere i bignè nel cioccolato coprendoli, io ho preferito decorarlo con delle striature di cioccolato sciolto).

  6. Profitterol con crema al cioccolato

    Ora è pronto, potete gustarlo subito o conservare in frigo, dura anche fino a 3 giorni.

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2 Risposte a “Profitterol con crema al cioccolato bianco”

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