CREMA AL MASCARPONE COTTA

Crema al mascarpone cotta

La crema al mascarpone cotta è buonissima, cremosissima e ottima per farcire qualsiasi tipo di dolce come: crostate, dolci in genere e sopratutto ottima per il tiramisù. La crema al mascarpone cotta è buona e sicura perchè essendo cotta non contiene uova crude, quindi sicura anche per i più piccini o donne in gravidanza. Questa crema, viene preparata anche senza latte, ma solo con mascarpone, uova, zucchero e farina. Ho provato questa crema al mascarpone cotta, perchè preparo spesso il tiramisù ( dolce preferito da mio figlio), ma ogni volta era una pena al pensiero di preparare la crema al mascarpone con uova crude e così un giorno ho provato a cuocerla, il risultato mi ha molto soddisfatta, il suo sapore non cambia da quella senza cottura ed è cremosa e davvero buonissima. L’unica cosa che voglio dirvi su questa crema al mascarpone cotta che a differenza delle altre creme ha bisogno di più tempo per addensarsi, quindi con un pò di pazienza avrete una crema buonissima, cremosa e sicura per i vostri dolci. La crema al mascarpone cotta oltre che a farcire dolci è ottima da gustare al cucchiaio, magari accompagnata da friabili frollini. Vi consiglio di provarla, successo e sicurezza garantita. Ma ora seguitemi per la sua preparazione, con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e diventando fan, sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Vi aspetto. Ricetta consigliata con questa crema; Torta tiramisù.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 1 tazza per persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 4 cucchiaizucchero (Semolato)
  • 180 guova (3 uova intere)
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena) (Raso)

Preparazione

  1. Mettete nel mixer le uova con lo zucchero, montate almeno per 5 min. Aggiungete il mascarpone , la farina e l’amido di mais frullate per altri 5 min.

  2. Trasferite in una pentola e cuocete mescolando, fino a quando non si addensa, ( sentirete la consistenza giusta, quando inizia ad attaccarsi sotto), trasferite e fatela raffreddare. (Quando si raffredda diventa più densa).

Note

3,7 / 5
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