Ciambellone di panbrioche farcito

Ciambellone di panbrioche farcito

.Oggi vi propongo un ciambellone di panbrioche farcito davvero buonissimo, sofficissimo e da farcire sia con il dolce che salato. Questo ciambellone di panbrioche io l’ho farcito con salumi e formaggi, quindi nella versione salata, ho scelto prosciutto cotto e scamorza ma potete farcirlo con qualsiasi salume e formaggio che preferite, vi sconsiglio solo di aggiungere la mozzarella poichè lievita già con la farcitura, bagnerebbe troppo l’impasto. Il ciambellone di panbrioche farcito e di una bontà e sofficità unica che dura a lungo e questo è dovuto alla presenza della patata nell’impasto. Ho provato tante ricette di panbrioche, ma devo dire che qui mi sono fermata e il più soffice e umido che abbia mai mangiato. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara, con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Pizza rustica ai formaggi;

Ciambellone di panbrioche farcito
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba (O 00 per l’impasto)
  • 120 guova (2 uova intere per l’impasto)
  • 50 gburro (Per l’impasto)
  • 50 gzucchero (Semolato per l’impasto)
  • 20 glievito di birra fresco (per l’impasto)
  • 1 cucchiainosale fino (raso per l’impasto)
  • 200 gpatate (Lesse per l’impasto)
  • 150 gprosciutto cotto (O altro salume per farcire)
  • 150 gscamorza (O altro formaggio a pasta filata per farcire)
  • 200 glatte (Tiepido per l’impasto)

Preparazione

  1. Lessate le patate e passatele, mettetele da parte. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete il burro morbidissimo, le uova, lo zucchero e le patate passate, lavorate bene il composto ( Ottimo nel mixer). Aggiungete la farina e impastate bene (deve risultare un impasto morbido). Trasferitelo sul piano di lavoro con abbondante farina. Stendete l’impasto in un disco abbastanza grande farcitelo a piacere riempiendo tutto il disco.

  2. Ora arrotolatelo su se stesso.

  3. chiudetelo a ciambella e mettetelo a lievitare nello stampo a forma di ciambella da 26 – 28 cm imburrato per circa 3 ore o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.

  4. ( Deve arrivare quasi fino al bordo dello stampo).

  5. Spennellate la superficie con latte o uovo sbattuto

  6. Ciambellone di panbrioche farcito

    e infornate a 180° fino a completa doratura. ( Circa 30 min). Pronto per essere gustato.

  7. Ciambellone di panbrioche farcito

Note

4,6 / 5
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2 Risposte a “Ciambellone di panbrioche farcito”

  1. Bellooo si mantiene morbido anche il gg dopo?? Ed è possibile farlo anche dolce ? Grazie mille se mi rispondi sei gentilissina io ne ho fatto uno con yogurt ma si vede che la ricetta non era ok dopo tre ore aveva già perso quella sofficità che aveva appena sfornato..una delusuone

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