CHEESECAKE AL COCCO VARIEGATO AL CAFFE

Cheesecake al cocco variegato al caffè

Oggi vi propongo una cheesecake al cocco variegata al caffè davvero freschissima, buonissima, facile da preparare e con due gusti molto golosi, il cocco amalgamato al caffè. La cheesecake al cocco variegato al caffè è ottima da servire nella stagione calda, sopratutto a fine pasti. La sua crema al cocco è già molto densa, quindi non ha bisogno della colla di pesce, mentre in quella al caffè, ne basta solo 1 foglio. Entrambe le creme vengono cotte quindi non c’è traccia di uova crude si possono gustare in tutta sicurezza. Ora vi spiego perchè l’ho chiamata cheesecake al cocco variegata al caffè, perchè la crema che prevale di più è quella al cocco, quella al caffè viene messa sopra quindi diciamo che fà da copertura alla superficie, ma spiegarvelo non basta, bisogna testarla per assaporare la sua freschezza e bontà. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina, cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Delizia ricotta fragole e limoni

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glatte (Caldo per la crema al caffè)
  • 2 cucchiainicaffè solubile (per la crema al caffè)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per la crema al caffè)
  • 60 gfarina 00 (per la crema al caffè)
  • 120 gzucchero (Semolato per la crema al caffè)
  • 1 fogliacolla di pesce (per la crema al caffè)
  • 250 gbiscotti secchi (per la base)
  • 70 gburro (per la base)
  • 250 glatte (per la crema di cocco)
  • 1 bustinavanillina (per la crema di cocco)
  • 100 gfarina di cocco (per la crema di cocco)
  • 30 gfecola di patate (per la crema di cocco)
  • 60 gzucchero (Semolato per la crema di cocco)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per la crema di cocco)

Preparazione

  1. Preparate la crema al caffè Mettete in ammollo il foglio di colla di pesce in acqua fredda. Ora mettete nel mixer o con sbattitore elettrico, il latte caldo ma non bollente con sciolto il caffè solubile e il foglio di colla di pesce strizzato. Frullate. Aggiungete il tuorlo, la farina, e lo zucchero, frullate il tutto e mettete su gas in una pentola a cuocere, mescolando fino a quando non è densa. Fate raffreddare.

  2. Preparate la crema di cocco mettendo, in una casseruola il latte , la farina di cocco e la vanillina, portate ad ebollizione mescolando, ( è molto pastosa quindi non aggiungete altri liquidi). Spegnete e fate riposare per 20 min. Aggiungete la fecola di patate, lo zucchero e il tuorlo , riportate a cottura mescolando ( sempre senza aggiungere liquidi) per altri 5 min, giusto il tempo di cuocere il tuorlo, fatela raffreddare.

  3. Preparate la base; Sbriciolate i biscotti, aggiungete il burro sciolto e amalgamate. ( Aggiungete qualche goccio di latte se non si compatta). Rivestite uno stampo da 24 cm con la pellicola, versate il composto di biscotti e con le mani schiacciatelo coprendo tutto il fondo. Ponete in frigo per 1 ora. Ora versate sopra la crema di cocco livellatela e ponetela in frigo per 15 min.

  4. Ora versate sopra la crema al caffè, livellatela delicatamente e riponete in frigo per 2 ore o fino a quando la crema è ben solida. Trasferitela su un vassoio, liberatela dalla pellicola e decorate la superficie con farina di cocco e se volete pezzi di cocco interi. Servite e gustate

Note

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2 Risposte a “CHEESECAKE AL COCCO VARIEGATO AL CAFFE”

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