Ciambella soffice salata ripiena;
Ingredienti per stampo 26 cm;
Per l’impasto:
1/2 lievito di birra,
120gr di latte tiepido,
1 uovo,
1 cucchiaino raso di sale,
40gr di burro morbido,
300 gr di farina.
Per il ripieno:
salumi e formaggi a piacere q.b.
Preparazione.
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete l’uovo, il sale, il burro e la farina. Impastate energicamente e a lungo, fino a quando l’impasto non è liscio e compatto e tastando con le dita non si formano delle fossette.
Mettete in una coppa infarinata e fate lievitare per 30 min. Stendete l’impasto in un grande rettangolo,
riempite di salumi e formaggi, ( io ho messo, wustel e sottiletta).
Ora arrotolatelo dal lato più lungo,
e adagiatelo in uno stampo a ciambella imburrato, sigillando bene le due code.
Coprite con pellicola e fate lievitare per 2 ore ( fino a quando non è raddoppiato di volume).
Spennellate con uovo sbattuto e infornate a 200° fino a completa doratura.
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