CIAMBELLA SOFFICE SALATA RIPIENA

Ciambella soffice salata ripiena

La ciambella soffice salata ripiena e buonissima, sofficissima e ideale come svuota frigo. La ciambella soffice salata ripiena si può farcire con qualsiasi salumi e formaggi che preferite, l’unica cosa che vi sconsiglio e di usare la mozzarella, questo perchè lievitando bagna l’impasto e si spacca facendo fuoriuscire tutto. La ciambella soffice salata ripiena e ideale da servire come spezza fame prima del pranzo, per cena, come merenda o comodissima da trasportare fuori casa come per un picnic o per una gita ecc, rimane soffice e buona come appena fatta. Questa ciambella salata io l’ho farcita con wustel e sottiletta ma come vi dicevo prima potete usare qualsiasi cosa vi piace. Ma ora se la mia ciambella salata vi ispira e vole provarla, seguitemi per la sua preparazione e ingredienti con foto passo, passo.

Ciambella soffice salata ripiena

Ciambella soffice salata ripiena;

Ingredienti per stampo 26 cm; 

Per l’impasto:


1/2 lievito di birra,

120gr di latte tiepido,
1 uovo,
1 cucchiaino raso di sale,
40gr di burro morbido,
300 gr di farina.

Per il ripieno:

salumi e formaggi a piacere q.b.


Preparazione.

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete l’uovo, il sale, il burro e  la farina. Impastate energicamente e a lungo, fino a quando l’impasto non è liscio e compatto e tastando con le dita non si formano delle fossette.

Mettete in una coppa infarinata e fate lievitare per 30 min. Stendete l’impasto in un grande rettangolo,

riempite di salumi e formaggi, ( io ho messo, wustel e sottiletta).

Ora arrotolatelo dal lato più lungo,

e adagiatelo in uno stampo a ciambella imburrato, sigillando bene le due code.

Coprite con pellicola e fate lievitare per 2 ore ( fino a quando non è raddoppiato di volume).

Spennellate con uovo sbattuto e infornate a 200° fino a completa doratura.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry; sarete sempre aggiornati.

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