CESTINI SALATI RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;
Ingredienti per circa 12 cestini;
1/2 lievito di birra,
120gr di latte tiepido,
1 tuorlo,
1 cucchiaino di sale,
40gr di burro,
300gr di farina.
Per farcire:
fettine di prosciutto cotto a pezzetti q.b,
pezzetti di mozzarella q.b.
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungete il tuorlo, il sale, il burro, la farina e impastate energicamente e a lungo. Mettete in una coppa infarinata e fate lievitare per circa 1 ora. Stendete l’impasto in un grande disco, prendendo riferimento dagli stampini, (vanno benissimo quelli per muffin), tagliate dei dischetti più grandi degli stampini, adagiate il dischetto nello stampino creando un cestino. Riempite con pezzi di mozzarella e prosciutto cotto o di altri salumi e formaggi che preferite e ripiegate i bordi verso l’interno,
Spennellate con uovo sbattuto.
Infornate a 200° coprendo con un foglio di stagnola la superficie. Controllate la cottura alzando il foglio di stagnola, appena vedete i bordi dorati, togliete il foglio e continuate la cottura,fino a quando non risultano tutti dorati.
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