Oggi vi propongo una ciambella molto speciale, la mia ciambella alle fragole sette vasetti. La ciambella alle fragole è molto soffice, alta e umida all’interno. Molto speciale perchè non contiene burro e non serve la bilancia, viene preparata misurando con il vasetto dello yogurt, le fragole che vengono messe in superficie non affondano e vi assicuro che questa ciambella alle fragole sette vasetti vi conquisterà. Potete sostituire le fragole con altra frutta in base alla stagione, si mantiene soffice e umida anche fino a 2 giorni ed è ottima per la colazione, merenda o da gustare semplicemente quando si vuole. Che dirvi di più se non quello di provarla? Ma ora vediamo insieme come si prepara.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella alle fragole
- 400 gfragole
- 180 guova (3 uova intere)
- 370 gfarina 00 (3 vasetti )
- 120 golio di semi (1 vasetto)
- 250 gzucchero (Semolato 2 vasetti)
- 125 gyogurt (Bianco intero o gusto vaniglia 1 vasetto)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione della ciambella alle fragole
Montate almeno per 5 minuti con sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero e lo yogurt. Aggiungete gli altri ingredienti ( tranne le fragole) e lavorate bene per almeno altri 5 minuti.
Ora imburrate lo stampo per ciambella da 26 cm, versate l’impasto, e coprite la superficie con le fragole pulite, lavate e tagliate a fette.
Infornatela a 180° per circa 30 – 35 minuti, ( fate la prova dello stecchino infilandolo al centro). Sfornate la ciambella, fatela raffreddare spolveratela con zucchero a velo e gustatela.
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