Ciambella alle fragole

Ciambella alle fragole sette vasetti

Oggi vi propongo una ciambella molto speciale, la mia ciambella alle fragole sette vasetti. La ciambella alle fragole è molto soffice, alta e umida all’interno. Molto speciale perchè non contiene burro e non serve la bilancia, viene preparata misurando con il vasetto dello yogurt, le fragole che vengono messe in superficie non affondano e vi assicuro che questa ciambella alle fragole sette vasetti vi conquisterà. Potete sostituire le fragole con altra frutta in base alla stagione, si mantiene soffice e umida anche fino a 2 giorni ed è ottima per la colazione, merenda o da gustare semplicemente quando si vuole. Che dirvi di più se non quello di provarla? Ma ora vediamo insieme come si prepara.
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Ciambella alle fragole sette vasetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella alle fragole

  • 400 gfragole
  • 180 guova (3 uova intere)
  • 370 gfarina 00 (3 vasetti )
  • 120 golio di semi (1 vasetto)
  • 250 gzucchero (Semolato 2 vasetti)
  • 125 gyogurt (Bianco intero o gusto vaniglia 1 vasetto)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione della ciambella alle fragole

  1. Montate almeno per 5 minuti con sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero e lo yogurt. Aggiungete gli altri ingredienti ( tranne le fragole) e lavorate bene per almeno altri 5 minuti.

  2. Ora imburrate lo stampo per ciambella da 26 cm, versate l’impasto, e coprite la superficie con le fragole pulite, lavate e tagliate a fette.

  3. Infornatela a 180° per circa 30 – 35 minuti, ( fate la prova dello stecchino infilandolo al centro). Sfornate la ciambella, fatela raffreddare spolveratela con zucchero a velo e gustatela.

  4. Ciambella alle fregole
4,9 / 5
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