La cheesecake cocco e nutella è un dolce fresco e super goloso, ottimo per la stagione calda. La cheesecake cocco e nutella è buonissima, viene preparata con una base di biscotti come le classiche cheesecake, con una crema al cocco cotta e delle striature di nutella. Questa cheesecake al cocco e nutella l’ho preparata per il pranzo Domenicale ed è stato subito un grande successo, sono stata davvero soddisfatta del risultato ottenuto. Con la posa in frigo, questa cheesecake al cocco e nutella di rassoda ma al suo morso sentirete tutta la cremosità della sua crema al cocco. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti; Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry; Troverete tante ricette. Se amate le cheesecake, vi consiglio di provare la mia cheesecake al tiramisù:
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glatte (Fresco per la crema)
- 60 gfarina di cocco (per la crema)
- 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
- 80 gzucchero (Semolato per la crema)
- 1 bustinavanillina (per la crema)
- 2 cucchiaifecola di patate (per la crema)
- 300 gbiscotti secchi (per la base)
- 60 gburro (per la base)
- q.b.Nutella® (per la decorazione)
- 2 fogliecolla di pesce (per la crema)
Preparazione
Preparate prima la base; Sbriciolare i biscotti . Sciogliete il burro e versatelo nei biscotti sbriciolati, amalgamate bene il tutto. ( l’impasto al tatto deve risultare leggermente appiccicoso, nel caso aggiungete un pò di latte). Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno, adagiatelo nello stampo e versate il composto di biscotti compattando bene. Mettere in frigo per almeno 1 ora.
Preparate la crema di cocco; Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Scaldate il latte con la farina di cocco, sbattete i tuorli con lo zucchero aggiungetele al latte mescolando, aggiungete la vanillina e la fecola di patate, cuocete mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete, versatela nel mixer ancora bollente, aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati e avviate per qualche secondo, fino a quando non si sono sciolti e amalgamati alla crema. Fatela intiepidire, estraete la base dal frigo e versate sopra la crema al cocco.
Rimettete la cheesecake in frigo per almeno 4 – 5 ore o fino a quando la crema non si è ben rassodata. . Estraetela dal frigo, appoggiatela su un vassoio e delicatamente togliete la carta da forno.
Ora con un cucchiaino fate cadere la nutella sulla superficie, formando tante striature.
Gustate o conservate in frigo.