Cheesecake al tiramisù

Cheesecake la tiramisù

La cheesecake al tiramisù è buonissima, fresca e con una crema di mascarpone cotta quindi sicura senza uova crude nella crema. La cheesecake al tiramisù è il dolce ideale da gustare nella stagione calda, viene preparata con gli stessi ingredienti del tiramisù classico ma in versione fredda. Infatti la sua base di biscotti viene bagnata con il caffè e la sua crema viene preparata con il mascarpone. Questa Cheesecake al tiramisù è ottima da servire a fine pasti sopratutto nella stagione calda ma ottima anche da tenere in frigo e gustarla quando si ha voglia di qualcosa di dolce fresco e goloso, anche perchè in frigo si mantiene bene fino a 3 giorni. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararla, con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Torta fredda al cioccolato bianco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi (per la base)
  • 70 gburro (per la base)
  • 50 gcaffè (Espresso per la base)
  • 500 gmascarpone (per la crema)
  • 60 guova (1 uovo intero per la crema)
  • 2 fogliecolla di pesce (per la crema)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena) (per la crema)

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti . Sciogliete  il burro e versatelo nei biscotti sbriciolati, aggiungete il caffè amalgamate bene il tutto. ( l’impasto al tatto deve risultare leggermente appiccicoso, nel caso aggiungete un’altro pò di caffè). Rivestite uno stampo da 24 cm con la pellicola e versate il composto di biscotti compattandolo bene su tutto il fondo. Mettete in frigo per almeno 1 ora.

  2. Preparate la crema: Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Montate il mascarpone con lo zucchero, l’uovo e l’amido di mais. Trasferite in un pentolino e cuocete fino al primo bollore. Aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati e scioglieteli bene nella crema. ( Ideale con fruste elettriche).

  3. Finite la cottura fino a quando non si addensa. ( A differenza delle classiche creme, questa ha bisogno di più tempo per addensarsi, quindi con un pò di pazienza diventa ben cremosa). Fate intiepidire la crema, mescolandola di tanto in tanto, versatela sulla base di biscotti e ponete in frigo almeno 4 – 5 ore o fino a quando non si è rassodata. ( Ideale da preparare il giorno prima).

  4. Trasferite delicatamente la cheesecake su un vassoio, liberatela dalla pellicola e decoratela con cacao amaro e chicchi di caffè. Gustate o tenetela in frigo fino al momento del bisogno.

Note

4,9 / 5
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