Oggi vi propongo i miei cannoli di frolla con crema pasticcera. Inizio con il dirvi che i cannoli di frolla con crema pasticcera sono buonissimi e speciali, sapete il perchè? Perchè oltre il loro ripieno cremoso di crema pasticcera la frolla è nocciolata, vi chiederete come? Quando leggerete la ricetta scoprirete il come. Questi cannoli di frolla con crema pasticcera sono ottimi da servire in ogni occasione, per visite di parenti o amici, a fine pasti o da tenere come pause golose a portata di mano, anche perchè si mantengono bene anche fino a 3 giorni. Volete sapere qual’è uno dei miei dolci preferiti? Vi comunico che questi cannoli sono tra i primi posti e se li proverete penso diventeranno anche i vostri. Ma ora vediamo come si preparano.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 cannoli (Dipende dalla grandezza degli stampi)
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cannoli di frolla con crema pasticcera
- 300 gfarina 00 (Per la frolla)
- 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
- 120 gburro (Per la frolla)
- 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
- 1 bustinavanillina (Per la frolla)
- 500 glatte intero (Per la crema)
- 100 gzucchero (Semolato per la crema)
- 60 gtuorli (3 tuorli per la crema)
- 60 gfarina 00 (Per la crema)
- 1 cucchiainoscorza di limone (Grattugiata per la crema)
- q.b.granella di nocciole (Per la farcitura)
Preparazione dei cannoli di frolla con crema pasticcera
Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer il latte caldo e poi tutti gli altri ingredienti, frullate e mettete in un pentolino sul gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.
Preparate l’impasto; Lavorate la farina con il burro a pezzetti, aggiungete l’uovo, la vanillina e lo zucchero. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario). Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 min.
Ora stendete la pasta di uno spessore di circa 0,5 e ritagliate dei rettangoli di circa 12 per 15 cm. Avvolgete i rettangoli intorno agli stampi imburrati per cannoli. Con un pennello da cucina, spalmateli con un pò di crema ( senza esagerare, serve per far aderire la granella di nocciole), passateli nella granella di nocciole.
Adagiateli su carta da forno, mettendo la chiusura sotto e infornateli a 180° per circa 20 min. ( Controllate la doratura, devono essere leggermente dorati). Fateli raffreddare, sfilateli dagli stampi e riempiteli con la crema. Gustateli.
Ricette da non perdere; Cannoli di frolla con ricotta e cioccolato
Hai proposto davvero una bella ricetta, complimenti.
Grazie!