Cannoli di frolla con crema pasticcera

Cannoli di frolla con crema pasticcera

Oggi vi propongo i miei cannoli di frolla con crema pasticcera. Inizio con il dirvi che i cannoli di frolla con crema pasticcera sono buonissimi e speciali, sapete il perchè? Perchè oltre il loro ripieno cremoso di crema pasticcera la frolla è nocciolata, vi chiederete come? Quando leggerete la ricetta scoprirete il come. Questi cannoli di frolla con crema pasticcera sono ottimi da servire in ogni occasione, per visite di parenti o amici, a fine pasti o da tenere come pause golose a portata di mano, anche perchè si mantengono bene anche fino a 3 giorni. Volete sapere qual’è uno dei miei dolci preferiti? Vi comunico che questi cannoli sono tra i primi posti e se li proverete penso diventeranno anche i vostri. Ma ora vediamo come si preparano.
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Cannoli di frolla con crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 cannoli (Dipende dalla grandezza degli stampi)
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cannoli di frolla con crema pasticcera

  • 300 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • 120 gburro (Per la frolla)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 1 bustinavanillina (Per la frolla)
  • 500 glatte intero (Per la crema)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 60 gtuorli (3 tuorli per la crema)
  • 60 gfarina 00 (Per la crema)
  • 1 cucchiainoscorza di limone (Grattugiata per la crema)
  • q.b.granella di nocciole (Per la farcitura)

Preparazione dei cannoli di frolla con crema pasticcera

  1. Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer il latte caldo e poi tutti gli altri ingredienti, frullate e mettete in un pentolino sul gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.

  2. Preparate l’impasto; Lavorate la farina con il burro a pezzetti, aggiungete l’uovo, la vanillina e lo zucchero. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario). Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 min.

  3. Ora stendete la pasta di uno spessore di circa 0,5 e ritagliate dei rettangoli di circa 12 per 15 cm. Avvolgete i rettangoli intorno agli stampi imburrati per cannoli. Con un pennello da cucina, spalmateli con un pò di crema ( senza esagerare, serve per far aderire la granella di nocciole), passateli nella granella di nocciole.

  4. Cannoli di frolla con crema pasticcera
  5. Adagiateli su carta da forno, mettendo la chiusura sotto e infornateli a 180° per circa 20 min. ( Controllate la doratura, devono essere leggermente dorati). Fateli raffreddare, sfilateli dagli stampi e riempiteli con la crema. Gustateli.

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