Oggi condivido con voi una ricetta che a me personalmente piace tanto e realizzo spesso , gli Involtini di zucchina ripieni impanati. una ricetta facile, golosa e pronta in poco tempo. Ideale per un pranzo o una cena tra amici . Un modo diverso e invitante per cucinare le zucchine con gusto. Piatto semplice e con ingredienti semplici da reperire. E se volete fare in modo che i vostri bimbi mangino le zucchine che magari non amano particolarmente tanto, questo è un modo efficace per farle mangiare. In questo blog troverete tante ricette che hanno come ingrediente principale la zucchina come ad esempio la schiacciatina di zucchine grattugiate super croccanti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la panatura
- Energia 605,26 (Kcal)
- Carboidrati 34,50 (g) di cui Zuccheri 4,56 (g)
- Proteine 28,94 (g)
- Grassi 40,14 (g) di cui saturi 14,15 (g)di cui insaturi 16,48 (g)
- Fibre 3,98 (g)
- Sodio 1.313,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare è tagliare le zucchine con una mandolina
Cuocere le fette di zucchina su una piastra.
In una coppa versare il macinato, il sale e il grana.
Iniziare ad amalgamare il tutto
Aggiungere l’uovo
la ricotta
e i pomodori secchi tagliati a pezzi.
Amalgamare il tutto e farcire ogni fetta di zucchina con il composto
Mettere da parte
Passare ogni involtino prima nella farina
poi nell’uovo dove abbiamo in precedenza il sale
e per finire nel pangrattato
Posizionare gli involtini su una teglia rivestita da carta forno . Condire con olio evo e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 mn
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.