Per preparare questo primo preferire carciofi medio-piccoli, tipo i violetti o gli spinosi, e sceglierli molto freschi, ovvero con le punte ben chiuse, le brattee consistenti, carnose, di un bel colore intenso. Il gambo deve essere sodo al tatto e senza tumefazioni.
Carbonara con carciofi ricetta facile e veloce
Ingredienti per 2 persone
- Carciofi 2.-
- Tuorli 2.-
- Spaghetti g.160.-
- Pancetta.-
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Grana padano 3 cucchiai.-
Procedere ora con la realizzazione della nostra carbonara con carciofi ricetta facile e veloce
La prima cosa da fare è pulire i carciofi.-
togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere il cuore formato solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarlo a metà, eliminare il fieno, affettarlo a spicchietti e metterli in acqua acidulata con le fette di limone.
In una padella scaldare dell’olio evo e soffriggere uno spicchio d’aglio.Aggiungere la pancetta-
Appena la pancetta risulta un pò dorata versare gli spicchi di carciofi ben scolati e cuocere per 10 minuti . Nel caso in cui carciofi dovessero risultare molto asciutti aggiungere un pò di acqua di cottura degli spaghetti che già abbiamo messo sul fuoco.
In una coppa ora versare i tuorli, sale, pepe e grana padano
A cottura ultimata dei nostri spaghetti scolarli e saltarli in padella con i carciofi.
A questo punto aggiungere l’uovo e girare fino a far amalgamare bene il tutto e servire immediatamente
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A domani con una nuova ricetta
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