Amici oggi vi presento un piatto buono e veloce Spaghetti aglio olio peperoncino..La pasta aglio, olio e peperoncino è vista un po’ come il piatto che ti salva quando organizzi una cena all’ultimo minuto con tanti amici, quando il frigorifero è vuoto, quando il tempo di mettere in tavola qualcosa non c’è. Bastano pochissimi ingredienti ed otterrete primo piatto davvero eccezionale. C’è chi aggiunge a tutti gli ingredienti anche le acciughe, e devo dire che è ottima anche così. Come tutti i piatti con pochissimi ingredienti sembra facile ma non lo è affatto. Due in particolare sono i guai da scongiurare: bruciare l’aglio … e ottenere la giusta umidità evitando che gli spaghetti affoghino nell’olio, o che al contrario risultino secchi, “assetati” senza speranza di condimento e di sapore. In quanto al grado di piccantezza non esistono certo misure universali, regolatevi dunque sul vostro gusto e sul palato delle persone a cui destinerete il piatto, ricordando però che il piccante in bocca è piacevole fino a quando ci permette di distinguere bene anche gli altri sapori, non esagerate! Sul formato di pasta, non c’è invece molto margine di manovra: solo spaghetti. Qui di seguito la ricetta
Spaghetti aglio olio e peperoncino ricetta facile – I Sapori di Ethra
Ingredienti:
- Spaghetti g.320.-
- Aglio 1 spicchio.-
- Olio evo q.b.-
- Peperoncino 1 .-
- Sale q.b.
Procedere ora con la preparazione dei nostri spaghetti aglio olio e peperoncino
Come prima cosa far insaporire l’olio in padella con l’aglio tritato finemente.
Aggiungo in padella il peperoncino tagliato a listarelle.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, per 6 minuti. Scolare la pasta e terminare la cottura direttamente in padella.Se ce n’è bisogno aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta . Inpiattare e servire.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥