MUFFIN SENZA BURRO CON PEZZI DI CIOCCOLATO BIANCO sono dei dolcetti strepitosi che in famiglia vanno a ruba Una golosità unica…la particolarità di questi muffin sta nel fatto di essere davvero molto soffici. Il cioccolato bianco poi messo così a pezzetti li rende ancora più golosi .. Questa ricetta è una specialità di una mia amica che ogni volta che mi ospitava nel suo meraviglioso b&b mi faceva trovare.. lei mi diceva che in questa ricetta il lievito non c’era , lo sostituiva con il cremor tartaro. Ho provato a prepararli anche io e devo dire che sono spettacolari e sofficissimi. Iniziare la giornata con questi dolcetti morbidissimi è assolutamente l’ideale.. come da colazione perfetta. Provateli e mi direte…Se conservati bene in contenitori chiusi rimangono sofficissimi davvero. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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150 g Zucchero
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4 Uova
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100 ml Olio di semi di girasole
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50 g Cacao amaro in polvere
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70 g Latte
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100 g Cioccolato bianco
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1 bustina Cremor tartaro
Preparazione
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Procedere ora alla preparazione dei nostri muffin senza burro con pezzi di cioccolato bianco
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Come prima cosa spezzettare il cioccolato bianco e metterlo in frigo
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In una coppa montare le uova fino a farle raddoppiare aggiungendo dopo un pò lo zucchero
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Aggiungere in 3 volte l’olio di girasole
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Sospendere con le fruste e con un cucchiaio di legno unire le polveri setacciate con movimenti delicati dal basso verso l’alto, alternando con il latte.
Unire per ultime le gocce, quindi versare nei pirottini e infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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