Plumcake bicolore senza glutine

Candide stelline di zucchero e morbide gocce di cioccolato su un sofficissimo plumcake bicolore…
Una combinazione da sogno!
Sembra di addentare una nuvola dolcissima: si scioglie letteralmente in bocca!
Senza glutine, lattosio, burro, zucchero (eccetto le stelline, ma quelle sono solo per decorazione e si possono omettere) è un tripudio di bontà e salute!
E poi… ma quanto è carino, tutto maculato!?!
Anche l’occhio d’altronde vuole la sua parte…
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni14 circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros per 1 fetta 78 kcal 13c 4p 2f

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 170° modalità statico

  2. In un contenitore capiente sbattere l’albume con l’uovo e l’eritritolo fino ad ottenere un composto schiumoso

  3. Aggiungere la farina di avena e la fecola di patate setacciate e mescolare

  4. Aggiungere lo yogurt, la crema di cocco e mescolare con le fruste elettriche (in base alla marca di yogurt utilizzata regolare con acqua o latte per ottenere un composto liscio, senza grumi e piuttosto denso ma morbido)

  5. Aggiungere il cremor tartaro e mescolare bene

  6. Dividere l’impasto in 2 contenitori

  7. Aggiungere in una metà il cacao in polvere e mescolare bene con le fruste elettriche

  8. Rivestire uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato

  9. Mettere una cucchiaiata di impasto “bianco” e a fianco una di impasto al cacao e alternare il primo strato in questo modo

  10. Comporre il 2 strato adagiando sul composto chiaro una cucchiaiata di impasto al cacao e alternare così tutto lo stampo fino a esaurimento del composto

  11. Distribuire sull’impasto al cacao le stelline di zucchero se utilizzate, e le gocce di cioccolato sull’impasto chiaro

  12. Infornare per 45/50 minuti (il tempo di cottura dipende dal vostro forno) e fare sempre la prova stecchino prima di sfornare

5,0 / 5
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Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.