Candide stelline di zucchero e morbide gocce di cioccolato su un sofficissimo plumcake bicolore…
Una combinazione da sogno!
Sembra di addentare una nuvola dolcissima: si scioglie letteralmente in bocca!
Senza glutine, lattosio, burro, zucchero (eccetto le stelline, ma quelle sono solo per decorazione e si possono omettere) è un tripudio di bontà e salute!
E poi… ma quanto è carino, tutto maculato!?!
Anche l’occhio d’altronde vuole la sua parte…
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni14 circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di avena certificata senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 50 gfecola di patate
- 30 geritritolo
- 1uovo
- 50 mlalbume
- 200 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio
- 15 gcrema di cocco
- 4 gcremor tartaro (oppure lievito per dolci )
- q.b.stelline di zucchero (facoltativo )
- q.b.semi di bacca di vaniglia
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170° modalità statico
In un contenitore capiente sbattere l’albume con l’uovo e l’eritritolo fino ad ottenere un composto schiumoso
Aggiungere la farina di avena e la fecola di patate setacciate e mescolare
Aggiungere lo yogurt, la crema di cocco e mescolare con le fruste elettriche (in base alla marca di yogurt utilizzata regolare con acqua o latte per ottenere un composto liscio, senza grumi e piuttosto denso ma morbido)
Aggiungere il cremor tartaro e mescolare bene
Dividere l’impasto in 2 contenitori
Aggiungere in una metà il cacao in polvere e mescolare bene con le fruste elettriche
Rivestire uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato
Mettere una cucchiaiata di impasto “bianco” e a fianco una di impasto al cacao e alternare il primo strato in questo modo
Comporre il 2 strato adagiando sul composto chiaro una cucchiaiata di impasto al cacao e alternare così tutto lo stampo fino a esaurimento del composto
Distribuire sull’impasto al cacao le stelline di zucchero se utilizzate, e le gocce di cioccolato sull’impasto chiaro
Infornare per 45/50 minuti (il tempo di cottura dipende dal vostro forno) e fare sempre la prova stecchino prima di sfornare